みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いじめへの対応は酷く、先生によるが不登校の子の
      家に行き、学校に来ることを強要する場合もある
      協力して勉強に取り組む環境はある
      でも、先生による
      先生によって協力し合って学習するかどうかが分かれる

明治中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      良いところは、図書館がとても落ち着きやすい。
      悪いところは、部活の顧問の行動です。
      周りには田んぼがあり落ち着きやすいです。
      先生がとにかく優しくて分かりやすいです。
      なので充実していると思います。

市貝中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      もし時間があるのなら中学受験をおすすめします。
      良いところは、小学校からの人達が集まるので友達ができない不安はないです。
      3校の小学校の人達が集まるので、友達も新しくできます。
      それに恋愛も楽しむことができます。
      先生によりけりです。小テストの点数が悪かったら追試する先生もいれば、追試しない先生さまざまです。

野木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生も優しく、面白く元気な先生が多いです。また校則もそこまで厳しくなく、生徒がのびのびと成長できる環境になっています。
      休み時間や昼休みなどに、質問に行っても優しく教えてくれます。また、授業中もみんなが集中して授業受けれるように面白さを混ぜて授業を行ってくれます。また、授業中にわからない人にわかる人が教える時間があり、わかる人もわからない人も勉強になる授業が行われています。

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で、1学年7組あります。
      先生も、生徒の相談に親身に寄り添ってくれてる感じでいいと思います。
      校則に関してはやっぱり、人が多い分仕方ないのだと思う。
      テスト前に学習委員が自学チェックというものをします。
      受験生じゃないですがみんな結構今から受験勉強してる感じです

物部中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      部活動・進路などは安心できますが、いじめなどは対処してくれる人が居ないのでそこら辺は気をつけてください。
      相談に乗ってくれる先生もいるので、結構いいと思います。
      各担任の先生たちが、テストによく出る問題と言う問題集を作ってくれ
      それを解くだけで、テストの5割は点数がとれます。

間々田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      やっぱり部活が自分の中で引っかかります…指導をもう少し緩くしてもらいたいです。一人一人の先生がすごくいい先生ばっかりだなと思いました。間中を選んだのは正解だったと思っていなす。改善して欲しい部分は部活の指導の仕方で退部したいなとかマイナスな発言が出なくなるような部活が楽しくなるような環境を顧問の先生方に作ってもらいたいです!
      昼休み教室で話しちゃいけないという変なルールほんとに嫌です!

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      ほんとに普通です。
      先生もあたりとハズレがあり、ハズレの先生は怖い人もいます。
      もちろんいい先生も多いですよ~。
      部活はクラスの9割程度が入っていてみんな熱心に取り組んでいます。
      テスト2週間前になるとみんな必死に勉強し、先生方もサポートしてくれます。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      とにかく明るい中学校です!
      いじめも少ないと思います。
      先生方も優しいです。
      時々、厳しい先生も居ますが、
      受験の話などは、先生方がしてくれます!
      勉強等も聞けば答えてくれますよ!

本郷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      致命的な欠点もなく、相当なクレーマーでもなければ多少気になる点があっても過ごしやすい学校だと思う。
      むしろ皆の仲が良く勉強もできる、これだけで文句の付け所があるものか。
      試験勉強などは「自分でやれ」というスタンス(多分どこも同じでは?)ですが、面接などの練習はとても為になり3年の担任ばかりをしている先生もいるため行けるかどうかを具体的に相談もしてくれた。