大平南中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (栃木県内19位)

東武日光線 新大平下

大平南中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉学の自由度はありますが、周囲の中学校からするとレベルが低い。一部保護者に懇意の教員がべったりで不公平感有。

レベルが低く、学習塾等で周囲のレベルに合わせないと不安。先生の指導が不足している。

周りの中学に比べて低い。このままでは進学に不安が残る。周囲でも受験失敗を聞く。

懇意の保護者に「ひいき」があり、不公平感がある。熱意はあるかと聞かれれば疑問が残る。

おおむね充実しており満足できる。弓道場もあり、設備は最新ではないが満足できる。

問題なし。駅・バス停からは離れているが、自転車通学ではもんだいない。

弓道大会では上位入賞もあり、よい。陸上や吹奏楽ではあまり成績が良くない。

無いと聞いている。荒れた生徒もいないが、常識のしつけがなされていない。そのような保護者の子供も多い。

問題なし。平均的ではないかと思う、

男子詰襟、女子ベストの一般的です。特段特徴はありません。

近所であり学区だったらめ。

大平南中学校

大平南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
公立中学なので、突出した先生はいないが、きわめて普通のなかで、最低限のことは問題なくクリアしていると思っている。

きわめて平均的な教育姿勢で、できる子とできない子と満遍なく教えている

進学校へ進む子どもはごく一部。あとは満遍なく普通の平均的な高校、または農、工、商業系へ進む。

多少の当たりハズレはあるものの、きわめて平均的であり、突出したものがない。

以前は町にひとつしかなかった学校も本校が増設され、2校になったが、校舎も老朽化が進み、近い将来、改築、建て直しが必要。

田舎の公立中学なので、基本は自転車通学。つまり、交通のアクセスは決して良くない。

むかしは全国大会常連の部活もあったが、最近ではその原動力となった厳しい先生もいなくなり、目立った活躍は見られない。

小さいイジメはむかしからあったと思うが、周りの環境が、それが大きくなることを許してくれない雰囲気がある。

男子も女子もきわめて一般的で何も面白味が無い。しかし、それが公立中学校であると思う。

公立中学なので別に希望したわけではない。

大平南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学区内で成績が低いようなので、中学校内での成績に満足せず評価してもらいたいと思います。

相対的に成績が良くても、他の学校と比較すると緩いです。業者テストの受験を勧めます。

神学判定が緩いので、他の学校との比較ができません。自主学習を自主的に進め、対外評価を得る手段が欲しいです。

先生の公平性はいいと思いますが、生徒指導が緩いと思います。もっと保護者を恐れずに指導してもらいたい。

最寄駅から遠いですが、駐車場はあるので問題はありません。大半が自転車通学です。

部活動は多く、活気があります。ハンドボール部が新設され、弓道などの部活もあります。

いじめは皆無ではありませんが、大きな問題はないようです。比較的平穏です。

学生服は一般的なもので、女子制服も特に目立ったものではありません。

近隣学区内でしたので選択しました。

なし。

該当しません。

大平南中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
自由な校風なので自身をコントロールすることが難しく、安易な方向へ流れがちである。

部活動もそこそこ活発で、勉強というよりも運動する派の方が圧倒的多数である。

卒業後はほとんど進学しますが、普通科のみならず、職業系も多数進学します。

昔は先生の体罰も常態化していましたが、最近は非常におとなしく、フレンドリーすぎて少し物足りなさも感じる。

建物も老朽化が進んでおり、ところどころ補修が必要であるが、校庭も十分に広く、環境は良い。

基本的に自転車通学が多く、地元に密着した公立中学である。駅からは少し距離があるが、電車通学もなく不便は感じない。

昔はある競技では県内屈指の強豪校であったが、最近は指導教諭の体罰もなく、強くもなく弱くもなく、一般校となってしまった。

小さいいじめはあるようであるが、基本的にはふざけている延長を超えることはなさそうである。

昔ながらの詰襟学生服で可もなく不可もなく、生徒からも直接・間接的な不満は聞こえてこない。

公立なので自然に入学した。

栃木県の評判ランキング

大平南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県小山市