みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

茨城県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生方は子どもたちを我が子のように見てくれたので、親子ともに安心して学校生活を送ることができた。
      個性を尊重してくれたので、子どもも素直にのびのびと過ごせた。
      補講授業もあって、授業でのわかりにくい生徒も丁寧に教えてくれた。
      テスト前や夏冬の長期休み中は図書室も解放されて助かった。

小川南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生の指導も熱心な方だし
      生徒達の雰囲気もよく
      施設や設備も申し分ない
      通わせてよかった
      ただ、ひとつ言わせてもらうとしたら
      部活の種類が少ない
      広いうえに綺麗にたもたれている
      廊下のガラス面が多いので陽射しが差し込み
      気持ちがよい

水海道中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      街の近くに街の中心な中学で親が安心できます盛り場もないから人もたくさん歩いていれば心配なしですよるは怖い
      きちんと評価され上位の県立にはいれます。やらない子はもちろん評価ないきちんとした学校

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      杉並小学校の全校音学習会に参加したり「吹奏楽部」、色々な面で良いと思いました。いじめもなく良い環境です。
      とても基礎を教えていると思います。ポイントなどしっかりと教えてくれているそうです。

豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に関わりはなかったが風紀もよく本人も喜々として学校にかよっていたのでよかったと思う
      担任に先生の指導はよく行き届いていたと思われる 人によってまちまちではあると思うが

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      近隣の学業レベルは高く進学校への進学率も高い。先生も生徒も一丸となって取り組み見られる
      高校進学を見据えた教育内容もあり、受験生にとっては安心感がある

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい環境の中、のびのびと学び、鍛えることができる学校だと思います。子供の学力や保護者の意識も高いので、ストレスを感じることが少ないです。まれに熱心すぎる保護者がいたりもしますが…。
      夏休みに希望者にだけ学習サポートのようなものがあるようですが、使用したことがないのでわかりません。学力レベルが高いお子さんが多いので、あまり必要ないのかもしれません。

関本中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      小中一貫になり校舎等が一新し新たな気持ちで新入生及び在校生が学業に励む環境ななったと思う
      少数精鋭で勉強に打ち込めるかと。 子供が在校時には、先生が親身に指導していただいていた。

竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自由な環境の中で、それぞれの生徒が自分のやりたいことに熱心に取り組むことができます。県内でも有数の学習能力の高い学校で、みんなが勉強する雰囲気です。
      生徒たちの意識が高く、自然に勉強する雰囲気になるようです。先生もそれに応えて下さる方が多数いらっしゃいます。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      グレている子が全くない純朴な子の多い学校です。部活動も先輩後輩なく和気あいあいとしていて、それなのに全体的に強い部が多いです。学校の歴史が古いのでプールなどはもう古くて使えませんが、そのときには近くの温水プールを借りて授業を行っています。全体的な成績もよく、進学率も良いです。