みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  共学

福島県の公立共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      いい学校だけど先生たちのお気に入りの人とそうじゃない人の差やばいね。
      たのしいっちゃたのしいよ面白い人多い
      テスト前に学習委員が予想問題作ったりしてくれるからいいと思う
      でもやってるひとは少ないけど。

西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メンタルは強くなります。悪口言われる頻度多いんで笑 部活は弱小から成り上がりたい主人公になりたい人がいるなら最高な学校だと思います。
      生徒のこと考えてくれてるかもですね。ただやる気のある奴とない奴の差はあります。授業中スマホをいじる奴もいますね。ごく一部の人間ですが

在校生 / 2022年入学
      いい学校ではあると思う。
      楽しいよ生活面はね。
      面白い人ばかり。いじめというか悪口はあるけどそこまで気にしない。
      学習委員がテストの予想問題を作ってくれるのでとても良いです。
      先生もわからないとこは丁寧に教えてくれます。

船引中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      最新のとして書きました
      いじめっ子などは対策されてるし案外しっかりしてる
      高3だとディズニー行けるし!
      1年は日光
      2年はアクアマリン
      不登校用にはそういう教室がある
      校長優しい
      スペリングコンテストがあったりするから対策はしっかりしている

猪苗代中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も面白くて接しやすい方が多く
      施設も整っていて過ごしやすいです。
      校則もこれといった特徴もなく、ごく普通の学校です
      検定試験や定期テストのときは各教科の教師が
      個人でわからないところを教えてくれたりします。
      期間が近づいてくると復習プリントを配ったりしてくれてとてもわかりやすいです

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃ楽しいです!
      それに治安もよく、勉強もよくできて、友達関係もよく(*ω)b
      先生一人一人が教えてくれるし、1年の数学は先生が放課後補習やってくれてます!(選抜メンバー)

石川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある田舎の学校って感じの印象です。
      クラスは明るくて楽しいし、先生も変わった人が多いのでなんだかんだで楽しいですね。(ついでに、前は理科の先生が生徒に某シアン化合物の作り方教えちゃて問題になりました。)
      普通です。とにかく普通です。
      私はまだ二年生なのでわかりませんが
      先輩は難関校に行ってたのでそれなりだと思いますね

都路中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      個性豊かな先生が多く、1人1人に丁寧な指導をしてくださるためあまり、不満はない。しかし、1回目をつけられると軽いちょっかいをかけられたり、人によっては少しめんどくさいと感じる人もいるかもしれない。
      テスト1週間前になると昼休みに皆で勉強したり、帰る前にも時々勉強時間をとる事があったり、勉強時間がかなり確保されてると感じる。また、先生によるがタブレット分からない所を教えてくれる。

福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      良いとは言えない学校ですが、友達に関してはいいともだちがいっぱいできるところだと思います!これから入学する方参考までにどうぞ。
      わかりやすい授業と分かりにくい授業の差が激しいです。
      その他は公立学校なのでほかの変わらないと思います。

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      どうも。この中学のレビューを3年連続で書いてる暇人(生き恥)です
      3年になったので冷静に書けるかと思いこの中学のレビューを書くことにしました
      …とはいえ、ほとんど内容は変わらないのでご了承ください。
      初めに言っておきますが、こんな場末の中学に素晴らしい民族性や良識などを求めるべきではありません。中学生とは言ってもまだまだ子供ですし、むしろ完璧を求める方が間違っています。はっきり言ってそのようなものを求めている方々はザベリオなどの私立に行くべきです。それを踏まえた上で、以下のレビューを書かせていただきます。

まず、この学校は岩瀬地区でNo.1の清掃を目指すと銘打っていますがどこをどうどのようにNo.1にしたいのかが抽象的で目指すための取り組みも正直功を奏しているとは言えません。はっきり言って、謎です。
      授業はつまらなく、聞く価値もないです。つまらなさ故に授業中教師に隠れてタブレットで遊ぶ人も多いです。
      学校で生徒に教材を購入させます。
      「これ要る?」と思う教材も強制で購入させられます。