みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  公立   >>  共学

秋田県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      とても厳しい学校です。そして髪や服装などの整容検査があります。そして、困っている事があったらカウンセラーの人が来て話を聞いてくれます。
      先生が、みんなの授業の進み具合を確認しながら、授業を進めています。あと、
      2年生になると、高校に行くための、進路説明会があります。3年生になると高校入試のために放課後に勉強することがあります。

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      市内でも学力は上位と言われており,生徒も学習に一生懸命取り組んでいる。
      校舎がかなり古く,見た目もあまり良くない。ただ,ところどころ改修を行っている。

• 【総評】
      将来のことを考えると、これからの時代にはとても良い学校と言えます。

【学習環境】
      1クラス少人数で個人指導に力を入れていますので、遅れてしまっていたとしても安心できます。

【進学実績】
      進学にも就職にも適していると思います。

教...

第一中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      市内で一番大きい学校です。部活動も勉強も人数が多い為に切磋琢磨して頑張っています。先生達も熱心ですよ?!
      テスト後にはもう少し補習をして苦手なところを教えて欲しいです。

中仙中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人に教員の目が行き届き、各生徒個人の持っている個性を引き伸ばそうとしている。勉強と部活の両立を掲げ、生徒と教員がしっかりとタッグを組んで取り組んでいます。
      田園の中にあり、となりには川が流れとても静かな良い環境にあると思います。窓からは新幹線がたびたび通過するのが見れます

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても楽しかったです!
      学年の人数がとても多く卒業までに全員
      覚えきれませんでした笑
      行事もたくさんあって楽しかったです!
      毎月国、数、英の基礎学力テストがあり
      合格しないと補習がありました
      私も参加したことがありますが
      先生が丁寧に教えてくださるので分かりやすかったです

桜中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      こんなに平和な学校は桜だけなんだなって高校入って他中学校の友達つくってわかりました。本当にこの学校に感謝しています!!!
      放課後まで手厚くサポートしていただきました。
      分かると解けるは違うと何度も言われた記憶があります。

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      陰湿な女子が多いです
      先生は全体的にいい人だけど放任主義な人が多い
      私の場合は3年間とにかく早く卒業したかったです
      不登校の子も多いです
      頑張る人には親身になってくれます
      テスト前には質問教室を開いてくれたりします

設備も整っており、学校の指導方針も明確ですが、その指導方針に則っていないです。見た目だけ取り繕って中身が伴っていません。スローガンはとても立派なのですが。
      テストの結果をグラフにしてPTAで教えてくれますが、それだけです。身になってない勉強をしてる、と言うだけで具体例などは一切あげてくれません

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような女子の人間関係がきつい学校。いじめは認識されないことが多い。普通の学校。
      教師の態度は悪い人もいればいい人もいる。
      仲良し同士での勉強の教えあいが多いです。各教科担任によって違いますが頭のいい人に徹底的に教える先生も居れば学力の低い生徒に付きっきりの先生もいます。質問をしたら大抵の先生は答えてくれます。