中仙中学校
(なかせんちゅうがっこう)

秋田県 大仙市 / 公立 / 共学

(4件) 秋田県内11位 / 18校中

2016-04-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      挨拶運動というのがあり、登校・下校時はもちろん校内ですれ違ったときでもしっかりと大きな声で挨拶するようにしている。こちらのほうが照れることもあるくらいだがとても清清しい気分になる。
      主要道路からすこしはずれたところにあり近くに川が流れとても環境がよい。
      個々人のもっている実力を十分に発揮できるように指導している。進路は一割程度が進学高校でほとんどが近くの公立高校に進学する
      生徒一人一人にしっかりと目を向けて真剣に向き合ってくれている
      比較的新しく、近くに川があり光が十二分に入ってくる校舎でとてもよい印象がある
      近くに保育園があり取り付け道路は比較的交通量が少なく騒音も少ない
      バスケットと吹奏楽がとても強く、そのために他から入学してくる生徒もいる
      いじめは聞いたことがない、それぞれがそれぞれを助け、助けられ相互扶助で絆が強い
      制服のデザインは一世代前といった感じだが、逆に変にいじったりきくずしたりできずによい
      たまたま近くだったというのもあるが、ここでも十分な教育が可能と判断したから
      角館高校
      普通科であり、将来の大学進学にとても熱心に取り組んでいるから
    2015-09-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく、部活をとおした忍耐力、精神的の向上があった指導者にとても熱意が見られた
      生徒が生徒を指導する、引っ張っていくという自律性、自主性そ重視していた
      中くらいの普通高校gz多い、全体的に平均レベルは高い 数人は毎年難関高校へ入学する
      部活の顧問がとても熱意があり、精神的、忍耐力などこれから必要となる部分を磨いてくれた
      校舎が比較的きれいで新しいんkですが、体育館は40年以上経過しており、広いものの古さはある
      すぐに国道があり、駅へは徒歩7分程度。交通の弁はよい取り付け道路も広い
      総じて熱意があり、それにともなって結果もでている 精神的な部分を鍛えることにも力を注いでいる
      いじめはきいたことがない 一丸となり結果を出すという指導が効いているのではないか
      制服は古くさい とくに女子はなんの変化もないブラウスにプリーツのあるスカートで可愛くもない
      一番近く、他の学校そ選択するメリットはなかった
      角館
      学力がやや足りなかったため、ひとつ落とした。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      個人の良さをしっかりと見極め伸ばすしてくれる。弱点の克服のフォローもしっかりとあり任せられる
      各個人の勉強にあわせて相談にのったり、個人面談に応じてくれる 県内有数の進学校の毎年輩出している
      毎年県内有数の進学校に輩出している。ただ総じて大学への進学率は決して高くはないとおもう
      熱心です 個人のレベルに合わせてしっかりとサポート 授業の進行をしてくれる 後半は2クラスに分けている
      駅は徒歩で約7分と便利である すぐ近くに国道があり交通の便はよい
      バスケットと野球が強く 熱心である また吹奏楽も強く力をいれている
      聞いたことはない 平穏なようです また、もし見つけたら早期に対応をしてくれる
      黒の学生服です 女子はブラウスに棒タイ 紺のブレザー 地味ながら安定感がある
      とくになし 公立であり、直近であるから 他の学校は特に考えなかった
      角館高等学校
      本当はもう一つ上の高校を狙ったが 少し足りなくて落とした
  • 中仙中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      可もなく不可もなくといった一般的レベルの公立学校 均等や平等、協調をよく学んだ 部活が強制加入なのでそれがよい方向に作用するのでは
      個人差が大きくそれを改善しようといったのもとくに見られなかった 勉強を放課後に教えあったりというのは聞いたことがない
      決して高いとはいえない 進学先も保守的 可能性があっても石橋を叩く的な選択薦める
      顧問の個人差が大きい バレーの顧問は熱心でそこからは部活以外のことも多く学びぷらすになった
      比較的新しくて環境はよい 図書館は充実している 体育館は旧校舎のをつかっていつので古さを感じる
      国道からすぐなのでアクセスは抜群 冬季も除雪がしっかりしており利便よ
      普通だった 強制加入というせいどがあり、入らないせいとはいない
      聞いてません 平穏だったようです 学校の対応は良かったと過去にきいています
      制服自体は指定だがブラウスなどはイオンなどのものでも可でよい
      自宅から近く他の学校に行く必要がなかった
      角館高校
      進学も就職もかのうな普通高校だった