みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

秋田県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    横手清陵学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2014年入学
      全国初の工業系の中高一貫校であり、創立10年と歴史の浅い学校です。良くも悪くもまだ伝統が確立していないようです。
      自主学習と宿題の量は半端ではないです。遠くから、通っている生徒は特に大変な様です。

在校生 / 2014年入学
      生徒が校外であげた名誉な行為を学校の功績として大きく取り上げすぎることがよくない
      部活動をしている生徒に対して、通常では考えられない家庭での課題を出してくる

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      ダメですね、、先生達が気分屋のやつが多くて短気なやつとかいつもおこられてばかりでつらいですね退職して欲しいっす笑
      人によってサポートが違います、雑な人もいれば丁寧な人人によって態度変えるような人もいますね

横手明峰中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      勉強面では特に問題はないし、いじめ等もなんも問題なく過ごしていれば無縁の生活が送れると思います。整備もしっかりしてます。
      3Cタイム等で勉強時間の確保とかは問題ないと思います。先生も意外と聞けばしっかりと教えてくれるのでいいほうだと思いました

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      在校生は普通なのですが先生が時代遅れで昭和の考えの人でいやです
      部活の顧問も理不尽です!
      先生が基本的に上から目線

東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      『立志・友愛・剛健』という校訓や、『あいさつ・歌声・東中太鼓』という東中三大自慢もあり、生徒達にも理解されていることは良いことだと思います。
      古いので、汚れていたり、不備があったりしますが、毎日笑顔で楽しいです
      2022年から順位をつけないことの意味は不明ですが、毎日enjoyできると思います。友達さえいれば楽しいです
      『一人勉強ノートを一日2ページ(B5)』が宿題なので、学力の高い人にとっては向いていないかもしれません。といっても、大館市はほぼ統一です。
      補習は主に提出物を出さなかった人達ですね。基本的にありません。
      ですが、定期テスト前には学習会が2回ほどあります。

仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      私は先生から陰で悪口を言われたり、聞こえるように言われたり、睨まれたりしました。まあそんなやつは気にしてません。大人のくせに何をやっているんだって感じです。生徒も生徒でふざけるやつが多いです。とにかくこの学校には満足していません。早く卒業したいです。
      先生のお気に入りの人にはしっかりと説明をして、お気に入りではない人には適当に。という感じですね。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。
      人数が多いことで人との関わりがよく学べるし、
      集団行動が日頃から身についたり、
      生徒会活動も活発に行われたりなど、
      いいところたくさんです。
      1年生のときから受験の話もしてくれて、
      毎年進路相談があり、3年生になると
      もっと親身になり話を聞いてくれたり
      アドバイスをくれたりする。

大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      「KJ生だから」とか、「この学校にあなたみたいな人はいるはずありません」とか、先生がひどい。いい先生もいるけど、ほとんどがそういう先生。他の先生に相談したのに、全く効果ないです。女子にだけ優しい先生も多数。女子の人は楽しいかもしれないけど、男子は味方が友達しかいない。これを学校の先生が読んで変わってくれればいいけど....。
      他の学校よりダメ。
      みんな高校受験しないから、だらけてる。

湯沢北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒ひとりひとりへの対応の違いが酷いのが気になります
      その他はそこそこ良いと思います
      三大祭と呼ばれる体育祭、合唱祭、学校祭はかなり盛り上がります
      分かりやすい説明や解説を設けてくれます
      普段の授業もとても価値のあるものです