みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

秋田県 大館市 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      いじめの問題もないし、先生も熱心なのでいい学校だと思います。家からも近く良いです。
      一人勉強や、試験前にちっきりと勉強するシステムがあるので良いです。
      市内の進学校へ進む生徒も多いから、良いと思います。それ以外も市内の高校へ進学しています。
      話しやすく、熱心な先生が担任なので安心です。何か問題があれば、連絡しやすいです。
      築年数が古いので、トイレが和式で使いづらいのを除けばだいたい良いと思います。
      徒歩5分で近いので、安心だし良いです。ただ近年つけたりする大人がいるので不安です。
      月~土まで部活があります。練習試合や大会が多いのが難ですが、家にずっとこもっているよりは良いです。
      いじめがあるというのは、今まで子供からも父兄からも聞いたことがありません。良い学校だと思います。
      とくに悪いところも良いところもないです。
      市立ですし近いので、特に考えませんでした。