みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  共学

沖縄県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      めっちゃ楽しい!活気が溢れていて文武両道ができる!部活はバスケ、野球、テニスが盛んかな??先生達もいい人ばっかり!部活に力入れたい人は結構いい学校だと思うよ!!
      私語をしている生徒をしっかりと叱ってくれます!ひいきはしません!だからいつも授業の雰囲気が良く、集中できるよー!!

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      この中学校では勉強だけではなく、社会へ出ていくための準備期間として、問題行動を起こしている生徒達へのサポートも一生懸命にされているように感じます。大きな問題が起きる前に、小さなうちから対処をされていると思います。
      今は普通にチェックを付けましたが、来年度からは新しく個別に補習を行う様なシステムを導入すると聞きましたので、来年度に期待をしての評価とさせていただきました。
      現在行われている補習などに関しては、子供の話からするととても分かり易いとのことです。

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      都会でも田舎でもなく、割と自由に勉強ができる環境にあります。少し歩けば海と北谷の町を見下ろすことができ、眺望は格別です。
      先生は熱心でした。また学生ともフレンドリーで一緒に碁や将棋やスポーツなどをしていました。

安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めちゃくちゃ楽しくて友達もいっぱい増えたしこれからも全学年で協力して今よりもいい学校になれるかなと思ったから
      嫌なことがあったりしても友達と一緒に居たらそれがわすれられるから これからもいっぱい友達を増やしていきたいなと思ったから
      一人一人にとても尽くしていて教え方も丁寧で分かりやすくて嫌いな教科も好きになれたから

豊見城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生方は凄く優しい先生が多いです。生徒に対して一生懸命に接してくれます。また、生徒会なども頑張ってて、今年新しく豊中フェスタというものが毎年の行事に加わりました。文武両道ができ、3年間充実した楽しい中学校生活が送れるとおもいます!
      実力テストの前には必ず補習を行ってくれますし、
      テスト対策のプリントなども作ってくれます。また、勉強が苦手な子にも最後まで教えてくれます。
      基本的にお願いしたら、教室にも残してくれて友達などと勉強しやすい環境だと思います。

行事の度に生徒達のいきいきとした雰囲気や、先生たちのサポートとかとてもいい感じでバランスがとれている様子がとても素敵だなと感じました。
      一方的な授業ではなくて、グループで討論してみたりしながら、様々な考えを引き出させるやり方なのでとてもいいなと思います

沖縄東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで成績も良い。 いじめもなく、みんな仲良し 立地条件が良い。スーパーコンビニ飲食店が近い。
      部活を引退した事によって、今からが受験対策に力を入れる。先生も聞いたら教えてくれる。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      夢を現実に、自分自身で手に入れていける精神の強さが身につけてさせたいという信念が感じる
      クラブ活動の力入れが、自ら取り組んだりとしている精神と、友を思いやる心

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      出来ないと思うことができた、励まされた。目標達成に努力することを学んだ。先生方に恵まれて将来のことを考える前向きに前進することができた。
      周りの友達が優しかった。一緒に苦手科目を教えあい、学ぶ環境が良かったです。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      夢フェスも何もかも楽しすぎる先生も若い人多くて話しやすいからめちゃくちゃいい悪い人もいないし強いて言うなら校舎が汚いぐらい
      いい方だと思う
      手紙もあるし聞けば高校のこと教えてくれるからさいこー