>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

沖縄県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 南風原中学校
    南風原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      授業はわかりやすく、生徒たちも仲が良くて(上辺だけだけど)
      でも校則は少し厳しい。まぁ良い学校だとは思います。
  • 玉城中学校
    玉城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      学校の設備は特に問題なし
      先生の性格が悪い場合があるため注意が必要
      週1の朝礼があり普段は水曜日に行われる
      新しいプールや図書館ができたりなど設備も学校生活に支障が出ないように考えられている
      学校内にいくつもの花壇があるなど自然も豊である
      学校という観点からしては申し分ないが先生の性格が苦手な生徒が周りに向けられるため先生と深く触れ合うのはおすすめしない
      各クラスに数人ほど先生に犯行する生徒がいて、学校に慣れ始めると男子のほとんどが授業中に眠るようになる
      勉強の進み具合は各教科別々
      教科の先生で授業の分かりやすさが決まるためどの教科が好きになるかは個人の得意不得意にもよるがそのようなことがない場合はどの先生になるか運である
      周囲の学校に比べて学習能力は低い
      470/500点ほどの点数で席次10番以内は確定であろう
      授業中の雰囲気は先生によるため周りがうるさくなった場合は個人で教科書を見るなど周りに流されない工夫をすることをおすすめする
      授業をうけていればそこまで評定を気にしなくてもよい
      とにかくこの学校の先生は怒るとすぐに叫んだりするのでその時はほっといてください<僕もそうしています>

• 屋部中学校
    屋部中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      雰囲気と言うか校則違反者が多く、いじめが裏であります。
      そのいじめに気付いてる先生もいるが気付かぬふりをしています。
      ですが、部活面ではサッカー部は全国大会ベスト4入り。運動部が9つ、文化部は吹奏楽部1つのみです。
      補習が前期は週1、後期は毎日、放課後の15分間必ずあります。
      3年生になると入試、面接で緊張しないために模擬試験&模擬面接があります
  • 琉球大学教育学部附属中学校
    琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学)
      文武両道を実現しています。
      少し登下校で30分かかったり交通費がかかったりしますが、そこも考慮しても入学したかいがあります。
      進学に関して意識が高い生徒が殆どで、ほぼ99%、県内外の高校に進学します。中でも4Kへの進学率は県内外国公立中学の中でトップクラスであると思います。
      また研究校ならではの独自の授業があり、高校の内容を先取りしている授業内容であったり、実生活への応用かきく内容であったりと、非常に良い特色があります。

• 興南中学校
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      土曜講座というものがあり学業に集中することができる。
      補修などはあるけど先生によって変わるため3にしました。

• 潮平中学校
    潮平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      変わったところはないとは思います。
      生徒も面白いと思います。
      木材が使用された建物でバリアフリーです。
      生徒も教師も面白いし、怖そうな先生も実は優しいので関わっていて損はありません。
      すんじゃラーニング、すんじゃタイムという補習があります。
      英語では教室を分けて授業を行なっています。
  • 沖縄尚学高等学校附属中学校
    沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      授業の内容、子供のやる気を伸ばす、ボランティア精神など、人を伸ばす良い学校だとおもいます。
      英語にも力を入れていて、良い環境です。
      定期的にチェックテストもあり、毎日ちゃんと勉強する習慣がらつきます。また定期考査伸ばす後には、点数が達成していない生徒に補修もあり、フォローもしっかりしています。
  • 大宜味中学校
    大宜味中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      今年から小学校と中学校が統合して、真新しい綺麗な校舎でエアコンもあり快適に学習できる環境になりました。
      新しい校舎で自然に囲まれていて勉強がしやすい環境で勉強が出来ます。
  • 西原東中学校
    西原東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      生徒会活動が活発で、いろんな学校行事において、生徒主体で動いている印象があります。
      先生方が、こども達の意思を尊重してくださって御指導されてるのを感じました。
      こども達が、いきいきと学校生活を送ってる様子を見て、親としても安心でした。
      工夫された授業や、生徒が中心になった学習活動、また家庭学習の徹底的など、充実していると思います。
  • 東風平中学校
    東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い中学校生活を送れました。先生方もPTAも強力的でした。やはりある程度のママ友を作っておくと進学面でも何かと情報収集できます。部活も応援に行くと家では見せない頼もしい子供の姿が見えるのでオススメです。
      地域が進学よりもスポーツに関心が高いように感じます。そこで我が子がお勉強好きならそのサパートに、スポーツ好きなら地元のスポーツチームに入れることで親とともに成長できると思います。

>>     >>     >>  共学