みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

沖縄県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    嘉手納中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      部活動や学習面で環境が整っている。昔からソフトボール、野球が強い。スポーツ推薦で進学する子も多い。進学先は県内でもトップ5に入る県立高校に進学する子が多い。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      選択出来るのなら、真志喜はお勧めしません。
      悪さする子を守り、真面目に純粋に頑張ってる子たちがダメになります。
      私もここの卒業生だが、勧めたくないです。

沖縄東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで成績も良い。 いじめもなく、みんな仲良し 立地条件が良い。スーパーコンビニ飲食店が近い。
      部活を引退した事によって、今からが受験対策に力を入れる。先生も聞いたら教えてくれる。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      特にいい所は見つからないが、不登校の子が結構いるきがする 先生は自分の評価を落としたくないからなのか知らないが無理矢理感がある
      娘は今は相談室登校なので補習とかがあるのかがわかりません。 わかりません

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生達が最低です。個人的感情で成績をつけたりします。学校の成績のつけ方に基準があっても、先生の感情で左右出来るような基準なので、先生達のやりたい放題です。もっと、生徒一人一人に目を配ってほしいですね。教師愛を感じれないことが多々ありました。特に、叱る場面もなく、成績で感情を表現しているし、それが出来るような成績基準を見直すべきだと思います。
      放課後の補習はほとんどないです。試験前は、例え授業参観でも自習や補習の授業をしています。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      手紙やお知らせなどいろいろと情報をつたえようとしているから。
      学校で教室などを解放して友達どうしで勉強をおしえあっている。

中城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      緩く穏やかな校風
      生徒も先生も。
      もう少しケジメがあり、メリハリのある学校生活が送れると子供たちのモチベーションが上がりそう
      放課講座もあり希望制ですが人数が少ないので手厚い指導
      学校からの対策や高校の情報は少なかった様に思います

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生が今ひとつ。生徒一人ひとりに目を配らない。 いい生徒と悪い生徒の差が大きい。 部活では勝つことに重点を置かれていて、レギュラー以外の、生徒は指導が行き届いていない様子。
      出来る生徒とできない生徒の差がある。 教えてあげるなどの環境が少ない。

豊見城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      毎朝のあいさつや学校の環境はいいと思います。生徒ものびのびと楽しく育ちましたが中には学校に来ない生徒もいるみたいでした。その子らのケアなどはどうしたかどうか分かりませんがそこら辺はまだ注意したいです。
      学習意欲が高く部活よりは勉強頑張っているのでよかったと思う。

安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、校長先生が教育熱心で、生徒によく講話をしてくださり勉強の大切さを知れました。しかし、保護者の中には子供のしつけや教育に関心のない方々もいらっしゃるようで、なかなかいじめがなくなりませんでした。
      先生は放課後勉強したい人だけを教室に残ってよいこととし、用事のない生徒は帰宅させることになっていたのがよかったです。しかし、授業中はおしゃべりが多く、勉強に集中できなかったようです。