みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  豊見城中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊見城中学校
(とみぐすくちゅうがっこう)

沖縄県 豊見城市 / 小禄駅 /公立 / 共学

毎朝のあいさつ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      毎朝のあいさつや学校の環境はいいと思います。生徒ものびのびと楽しく育ちましたが中には学校に来ない生徒もいるみたいでした。その子らのケアなどはどうしたかどうか分かりませんがそこら辺はまだ注意したいです。
      いじめがあるとは聞いていませんが、2・3人不登校な生徒がいるみたいです。
      学習意欲が高く部活よりは勉強頑張っているのでよかったと思う。
      クラブ活動は一度入ったら次のクラブに移動するのが難しいみたいです。
      英検・漢検などをもう少し積極的にして進路指導をやってもらいたい
      大通りに面しており目立ちます。また毎朝清掃など生徒が朝早くいく努力がみれます
      制服は普通ガクランなので何も思いません。
      部活動や勉強など生徒ががんばってもらってるので安心しています。
      交通が便利であることと自由であること

関連ページ(一部広告含む)

先生方は凄く優しい先生が多いです。生徒に対して一生懸命に接してくれます。また、生徒会なども頑張ってて、今年新しく豊中フェスタというものが毎年の行事に加わりました。文武両道ができ、3年間充実した楽しい中学校生活が送れるとおもいます!

【学習環境】
実力テストの前には必ず補習を行ってくれますし、
テス...

もともとは県外出身者なので、沖縄県内の中学校は初めてですが、部活動などの面では良い成績を残しているものの学力、また学校設備の部分では比較するととても不足していると感じます。全体的にゆるい印象です。

【学習環境】
部活動をしている生徒はテスト前は補習などあるようですが、それ以外に特別な取り組みはない...

近隣の中学校の口コミ

伊良波中学校