みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

沖縄県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大宮中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      生徒主体の行事が盛んで先生たちがそれをサポートしてくれている感じです。先生方もとても優しく、雰囲気もいいです。
      わからないことがあったら放課後に教てくれたりと充実してると思います。

小禄中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くないです。若い先生は活気があって支持も多いです。
      補習はあまりないです。宿題もあまりないです。
      1年生の頃からずっと高校受験の話をされて、新聞を書いたり、高校調べをさせられます。

首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      校舎が不便と思ったことがあまりなし。特にトイレが小学校より綺麗だと思う。頭の良い生徒が多く、進学実績もいいと思う。ただし、制服があまりよくない。
      補修はないです。。テスト前は授業でテスト対策をしてくれます。また、補修ではないがテスト前は先生が放課後にわからないところを教えてくれたりなどはしてくれます。

伊良波中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      イベントが充実しており、楽しいです!
      合唱コンクール、伊良波フェスタ、校内陸上など、
      学年別レクや、学級レクも1年に2回ほど、行われます!
      学年別で平均点upコンクールなど、中間テストから期末テストの平均点がクラスごとでどのくらい上がったかを競うものです。上位のクラスには景品がもらえます。また、テスト前には図書室で勉強会が開かれるので、充実している方だと思います!

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      いいとこへ行かせたかったらやめといた方がいいです。ただ楽しみたいなら来ていいと思います。子供達の将来を心配してください。
      コロナが流行ってからは学習時間をうまく作れない子が多い、先生方は勉強法を教えるべき。

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      暮らしていてとっても楽しい。先生たちも優しいし設備もかなり充実している方だと思う。めっっっっっちゃたのしいよ^ー^
      テストが近くなると学習塾と言って生徒会が塾を開いてくれる
      非常にありがたい

浦西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      うるさいけど元気をもらえます。うるさいけど楽しむことができます。自分がどんなことをしても周りが個性的なので許容範囲です。
      優しいひとも普通にいます。
      ただ、女子と男子の間に壁がありますが、ぶち壊せばいいだけの話なので、許容範囲でしょう。
      いいとこです。
      クラス運がなくても、あなたはあなたです。ファイトです!
      クラスが動物園か植物園か、幼稚園かのどちらかなので、先生の質がよくてもうるさくて無理ってとこあります。先生や生徒が直々に注意してたりします。
      わからないところは、教えてもくれるので、良いとこではあります。
      ただ、うるさい。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      まあ楽しめる人は楽しめる学校だ
      楽しめる人は楽しめる学だと思う
      楽しめる人はほんとに楽しめる楽しめるよたぶん
      先生はいい人ばかり
      面白いし絡みやすい
      真剣に向き合ってくれる人が多いいので先生は当たり

石嶺中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      校舎は本当に古いですが、でも後悔は絶対しません。
      学力は中の上?くらいかと思います。笑
      生徒がみんな優しく、更に先生が良い人揃いです。
      男の先生も女の先生も、優しくておもしろい人ばっかりです。
      こんなに良い先生しかいないと逆に怖いです。
      離任式が。卒業式が。
      いやだずっとここにいたい。
      当然?なのかもしれませんが、
      テスト前にはテスト勉強の時間もたくさん取ってくれます。
      わからない!と手を挙げる生徒がいれば、丁寧に教えてくれます。
      先生がもう本当いい人しかいなくて、この学校来て良かったです。本当に。
      私からすると学校って、何よりも先生が大事です。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      一見普通の学校ですが、2年生が結構やばくて近くの宜野湾高校で受験中に騒いだとか、竹ぼうきが燃えていた?とか、生徒が泥酔するという異例なこともありました。なので総合的に見れば正直良くないと思います。でも最近は聞きません。
      定期テストの日にはみんなが一致団結して勉強します。その光景はマジで凄いです。また、補習授業は点数が極端に悪い人が招待されます。特に数学の補習授業は多い感じです。補習授業は強制ではなく、中には頭の良い友達とやりたい!と言って頭の良い人が自習してる中で課題を頑張る人も見ました。
      今年受験なのですが、先生たちは受験に生徒よりも真剣です。笑
      なので、心の準備はみんな整っていると思います。ちなみに予定通りだと1月から始まると聞きました。コロナでわかりませんが、、、