みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  浦西中学校   >>  口コミ

浦西中学校
(うらにしちゅうがっこう)

沖縄県 浦添市 / 儀保駅 /公立 / 共学

浦西中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      うるさいけど元気をもらえます。うるさいけど楽しむことができます。自分がどんなことをしても周りが個性的なので許容範囲です。
      優しいひとも普通にいます。
      ただ、女子と男子の間に壁がありますが、ぶち壊せばいいだけの話なので、許容範囲でしょう。
      いいとこです。
      クラス運がなくても、あなたはあなたです。ファイトです!
      守らない人もいますが、頑張って改善しようとしているところです。マジメな方などが注意したり先生が場を設けたりしています。
      校則は、他と変わりありません。月に1回チェックがあり、スカートは膝立ちで下に着いたらオッケーです。体育着はズボンにインしましょう。などですかね…。
      ここだけの話、守って無いのがほとんどなので、イラつく人はおすすめしません。ですが、マジメだからといっていじめられるわけではないので、ここだけを見て判断するのはやめといた方がいいですよ。
      いじめはありませんが、他と同様やなやつはいますよ。そう言う人とは距離をとってもなんも言われませんし、なんなら個性高杉が大量生産されているので、それも一種の個性です。変わり者の方が楽しいってとこあります。
      でも、うちのクラスに俗に言う不登校のこが一人いるので、マイナス1しました。ですが、先生もその子に真剣に取り組んでいますし、場合によっては生徒が自主的に協力もします。良いとこですよ。
      スクールカウンセラーが月に2回きます。担任に一声掛ければ、何も言わずに予定を決めてくれます。相談室もあり、授業中でも出席したことにして相談室に来れます。
      スクールカーストは、私のところではマジでみません。無いです!、あってもちゃちなもんだと思うので、気にしちゃ負けですよ。世界は広いです、無視して、自分を貫きましょう。
      クラスが動物園か植物園か、幼稚園かのどちらかなので、先生の質がよくてもうるさくて無理ってとこあります。先生や生徒が直々に注意してたりします。
      わからないところは、教えてもくれるので、良いとこではあります。
      ただ、うるさい。
      盛り上がるらしいです。女子ハンドは強いですよ。
      帰宅部なのであんまり知りませんが。
      英語が、義務教育に入ったこともあって、ちょびっと言い。
      他は、まぁ、周りがうるさいんで。
      真面目に取り組んでいたらいい点は取れますが、周りが主に男子が低い点ってことが多いです。
      頑張れ。
      現在では、4階が一年生、3階が2年生、2階が三年生、1階がいろいろ、地下1階が体育館までの廊下です。丘に学校に体育館なので地下1階を進んだら地面に出、体育館に着きます。理解室が2個あります。プールは外です。全体的に移動教室は縦に長く、後ろの席は目が悪いと黒板が見えません。一年生の頃は、階段ダッシュが待ち受けています。まあ許容範囲でしょう。
      悪くは無い。いい方。
      飛行機の音がうるさいですが、二重ガラスなのでさほど影響は受けません。
      自然豊かで、緑が見えます!川もあるので、いいところですよ。
      夏はセーラー服です。冬服はシャツに上着(紺の上着)で、可愛いと思います。
      男子はシャツです、夏も冬も。
      可愛いの基準がわからないのでなんとも言えませんが、女子はスカートを巻いたりもしています。高速違反です、信じられません。やばい人もいますが、関わらなければノー問題です。自分を通し続ければ、自然と周りも何もいいません。
      個性的な人たちです!
      特に男子ははっちゃけてます。
      女子も個性的です!、男子も個性的です!
      かくいう私もかもしれません…楽しいので良いです。許容範囲です。
      当山小学校が母校で、近くに中学校がここぐらいしかないから、だと思います。
      親が決めたんで知りません。