みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  卒業生の口コミ

鹿児島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2010年入学
      中高一貫校なので、上級生との仕事もあり、社会勉強にもなります。総じて学校の雰囲気がすごくいいです。
      中高一貫校なので、進度がはやいので、高校の先取り授業があります。

大隅中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      女子の制服がブレザーとチェックのスカートでとても可愛いです。
      教室は木をふんだんに使った落ち着いた感じです。
      数学は徹底的に教えてもらえました。
      個人で職員室に行きやすい環境です。

枕崎中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      生徒同士が仲が良く、先生にも問題や相談事など話すことができる、親近感のもてる学校です。
      様々な行事があって、毎日楽しく過ごすことができた記憶があります。
      地域行事なども率先して参加し、学校と地域が一つになるようすごく工夫して地域全体で作っているような学校です...

天保山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      天中に行って良かったー!って思います。変な先生も多いけど楽しめます。ヤンキー校なんかじゃないですよ。
      入試前は面接練習などしっかり対応してもらいました。ありがたかったです。

市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業しても、名門市来中学校と周りの人に誇って言えるいい中学校でした。あの中学校で学べたことを誇りに思えます。
      人数も多すぎず少なすぎず、授業態度もよくて、楽しく賢く勉強ができていたと思います。

伊敷台中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事もたくさんあって年間を通じて様々なことを体験できていいと思う。また、このコロナ渦でのさまざまな感染予防対策にもしっかり取り組んでいる
      自習スペースが充実していて、安心して自習に取り組むことができた

大笠中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちもとてもいい人が多く相談にのってくれます。いじめも少ないのでとってもいい学校だと思います。!!
      先生たちが分かるまで丁寧に教えてくれます。ペア活動やグループ活動で友達に教えたり教えてもらったりとしています。先生方は、本当の親のように生徒に寄り添ってくれる!!

卒業生 / 2017年入学
      優秀な人が多い環境に身を置けるのはとても価値のあること
      学校の制度や先生は生徒の質に比べてだいぶ低め
      塾に入るなり独学でするなり学校に勉強を頼らない方がいい
      あくまで社交場として活用し、どうでもいいことは適当に流すくらいのいい意味での不真面目さがあれば、楽しくて有意義な3年間が送れる
      無駄な宿題が多め
      上手くサボったり手を抜いたりしないと損する
      1年の夏休みの採集は道の駅で貝殻を買うのがオススメ

卒業生 / 2010年入学
      いい先生に会えたから。宿題が多くてかなり大変だけど、部活に覇気がまったくなかった
      合う合わないがあってつぶれる子もいるから伸びなやむと進めない

皇徳寺中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      挨拶運動が積極的に行われており明るい印象を持つ学校です。先生と生徒の距離も近く、生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多いです。いじめの見て見ぬふりをする人は少ないですしカーストなどもないです。
      補習はイマイチでしたが受験対策は多く時間をとっていたと思うのでこの評価にさせて頂きました。あまり宿題も多く出されず、生徒に自主的に学習させる環境がありました。