みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    力合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いい所もあれば悪いところもある学校
      色んな趣味を持つ子が通うのでかなりグループに別れるが、クラス全体の団結力や学年の団結力はどこにも負けてないと思う。先生と生徒の仲も悪くは無いからどちらかと言うといい中学校なのかもしれない。
      希望者のみ放課後や昼休みに個人的に教えてもらうことがあった
      授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生との差がある

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく普通の公立中学校です。合唱部がとても有名で先生達にも差があります。通学面では東バイパスの側にあるためとても不便です。生徒数も多いため校則は厳しいと感じられます。
      先生達によって変わってくるがほとんどの先生はしっかりと対応してくれます。補習はやっているところを見たことがありません。

稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも大自然に囲まれたいい学校だと思います。
      私が入学する数年前に全教室にエアコンが配備され、学習環境的にも良いと思います。
      受験対策は基本先生はノータッチです。
      自分でやるか、塾に通うかのどちらかです。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      二岡でよかったなと思いました
      とても楽しいですが、先生がだるすぎます
      なんでも朝掃除で済ませればいいと思ってるし些細なことでも騒ぎ立て生徒指導です。生徒からしたらめんどくさいの一言です
      テストによって再テストがあったりなかったりします
      とてもめんどくさいです

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生にノリがいい先生も悪い先生もいます。先生と仲良くなったもん勝ちです!オキニにされることもあるとおもいます
      たまにしつこい先生がいます根に持つ先生がいるのでそういう先生は当てにしないのが1番です。1人でも仲良い先生作れば困らないと思います
      多ければ多いほどもっといいです
      テストの点数が悪かったら再テストあります。合格するまでずっとあります
      1人1台のタブレットが配布されてタブレットを使っての学習も多いと思います。タブレットを使う授業は面白いのが多いので飽きないし楽しいです

八代中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2015年入学
      将来の大学入試へ向けて、中学生のうちから学習が出来る環境が整った学校だと思います。また、高校生との交流もあり、他の中学校にはない体験もすることができます。
      しっかりと学習が出来る環境になっていると思います。
      各教科、小テストが定期的に行われていて、基礎学力の定着を図ることができると思います。英語や数学は再テストが実施され、理解するまで先生の指導を受けることができます。
      日々の課題や考査課題、長期休暇課題は、他の学校よりやや多めです。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      なんとも言えない。 挨拶は 全国で1位をとれるように! と力を入れてある。ただ、それを掲げてあっても 教師にはしない者もいるので微妙。
      設備はわりと揃っているが校舎が古い為、工事が必要な場所もある。
      人数が多いだけあって 行事は賑やか。
      授業態度は学年にもよるが、私達の学年はあまり良かったと言えない。 正そう、する教師は沢山いた。
      受験対策にはかなり力を入れてくれているように感じた。
      最近は教室にエアコンも付き、夏場でも涼しい環境で学習出来るようになった。

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      トイレが臭い 先生は優しい先生と〇〇い先生の差が激しい 先生同士は以上に仲がいい 急に態度を急変させる先生がいる
      先生に聞いても教えてくれない先生と教えてくれる先生に分かれている

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      1部の先生を変えればかなり中学校全体の評価が上がると思います。
      制服もオシャレで気に入っています。
      友達と遊んだり話したり毎日楽しいです。
      気軽に話せる先生が何人かいた方がいいですね。

鏡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      どうしても先生達の態度が良くない。
      至って普通。
      タブレット学習等を導入して貰えると尚良いかとは思いますが今年には冷暖房設備が着いたので☆3です。