みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

熊本県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 338件中 31-40件を表示
  • 男性在校生
    西合志南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全くおすすめしません。ここは学びの場とは言えない。いじり、いじめを受けていない人の方が少ない。
      学力が低い人は勝手に頭の良い人に見下されていると勘違いをしそれを理由に攻撃してくる。
    • 学習環境
      とても授業が上手い先生もいれば、ただプリントの内容を黒板に書き写して一方的な授業をする先生もいる。そういう人の授業では頭が良い人しか学ぶことができない。

• 男性在校生
    富合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      多分、微妙です。でもお金はあるので、施設は新しいです。これが給料で使われてるのかは謎です。でもいい学校とおもいます。
    • 学習環境
      受験につきましてはかなりサポートしてくれる気はします。富合だけの塾などもあり

清水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学生活として、楽しめるのではないかと思います。現に、私はすごく楽しく過ごさせてもらっています。いじめなどを企むような人も私が見る限りいません。各行事などでも盛り上がるときは盛り上がっています。ですが、生徒達の、気の緩みすぎや積極性があまりないのが現状です。
    • 学習環境
      良いのではないかと思います。スタディホールという勉強できるスペースがありますし。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちの授業がわかりにくい、プリント配ってノートを取らせずに自分が話すだけという授業や話すのが早すぎて理解が追いつかない授業などがあってあんまりいいイメージがない
      先生たちは生徒たちからあんまり慕われてないと感じるかも
      一部の先生がタバコなどをよく吸っていて、いいイメージがない
    • 学習環境
      休み時間に積極的に教えてくれる先生がいるけどそれ以外はなぁなぁな感じ

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      時計台があり、卒業写真をとる時に困らない、
      校舎が高いから4階からの景色がとても良い!
      制服かわいい!先生達おもしろい!
    • 学習環境
      テスト前に期間つくってくれるのはありがたい!
      先生によって対応も違うから分からないことも多くある。
      パソコンなどの活用もあって現代的でいいと思う!

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ごく普通の公立中学だと思う。熊本四校を目指す人多いから学力は高めだと思うけど、学力がある人とない人の差がすごいからそれは気になる。
    • 学習環境
      休んだ分の授業内容は自分で友達とかに聞けって言われる。
      次の日の時間割は送ってくれるんですけどね笑笑

熊本学園大学付属中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      嫌な先生もいるけど、友達の話のネタになるからいっかって感じですね。なんだかんだいってこの学校めちゃ楽しいのでおすすめです。みんなおいでねー!
    • 学習環境
      数学の補習や再テストはほんとに意味がわからない。頭が良い方ではないけど、再テストの合格基準が高すぎると思う。自習のスペースは十分にあるし、テスト期間にはテーブルが増えるので放課後自習を友だちとすることができる。

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あたらしい学校ではありますが、生徒の素行が悪いです。
      しかし、明るい生徒もおおいです。
      陰口を言う人もいますが、なにそれ?見たいなほんわかしている人もいます。
      陰キャと、陽キャが分かれてますが、グループごとに楽しそうにしてます。
      陽キャでは、時々事件(?)が起こることはありますが、できる限り自分達で解決しようとはしてます。
      陰キャでは、自分の好きな話をたくさんしています。不登校などであっても仲間に入れば声かけなどがあります。
    • 学習環境
      再テストなどがないので、勉強したくない人にはうってつけですが、将来を考えている人にとっては苦手な学校だと思います。
      さいきんは、先生に向かって「ババア」という生徒がいます。

在校生 / 2023年入学
      テストが難しい、授業進度が早いので学校だけでは補えない。でも、メンバーに恵まれれば本当に楽しいと思う。友達ありきで学校に行ってるところは全然ある。紫風祭になると、土日7時間練習に加え1日では終わらないような課題の力が1日しか休みがないのに出る。本当に課題の量は多い。学校でやる生徒が大半だと思っている。真剣に行きたいなら進めるけれど、縦のつながりもめんどくさい。今年受験生の方は頑張ってください。在学生の方は、卒業まで一緒に頑張りましょう。
    • 学習環境
      英検対策などは授業でやるのでいいと思うけど、数学の補習の意味がわからない。普通にわかりにくいし、もうすこし工夫してほしい。テスト前などは生徒同士で確認し合っていて、とても良いと思う。みんな難しい試験を潜り抜けているので、頭が良い生徒が多いなと思う。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      目立った特徴がある訳では無いけど、後輩も先輩も優しくて先生方も親しみやすい方が多い!!今は夏休みで部活でしか学校に行っていないけど、毎日部活に行くのがとても楽しみです。特別暮らしにくい特徴もなく、入学にはおすすめできる学校です。更に、イベントや部活動には特別力を入れており毎イベント必ず盛り上がります!!生徒、先生、保護者全ての学校関係者の方が全力で取り組んでくださるためとても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前には友達同士で勉強している人も多く、テスト期間以外にも昼休みに勉強をしていたり、図書室には多くの人が居ます。2年部では夏休みや春休みにも補習授業がある教科もあるし、苦手な生徒には有り難いと思います。ですが、授業がどれだけ充実するかも先生によってかなり異なります。先生によって態度を変える生徒もちらほら見受けられます。

口コミ 338件中 31-40件を表示