みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

福岡県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      良い 。授業が手厚い。分からないところも先生が快く質問に応じてくれる。数学と英語は成績に応じてクラス分けされるので、モチベーションが上がる。この学校に行って後悔することはないと思う。
      テストの点が悪いと夏休みに呼び出しをくらう。生徒にとって夏休みがどれほど大事なものかを理解できていない先生が多い。

結構楽しい学校ですねー。少人数指導だから先生とかとも仲良くなれます。生徒も個性的な人が多いですが、毎日、新鮮な日々を過ごせます。とにかく学校生活に飽きずに3年間過ごせますよ!
      授業についていけない生徒はまとめて、長期休暇に呼び出されます。そこで地獄のように苦手な教科を克服させられます笑笑 部活に入っていると少し辛いかもしれませんね。普段の授業はなかなか個性豊かな先生たちなので面白いです

カトリックの事を良く学べる、女子校らしい雰囲気の学校だと思う。
      英語が特に充実していて、ネイティブの先生も多い。
      本当に良い学校。
      進んで勉強が出来る雰囲気のクラスなので、とても良いと思う。
      良く、休み時間に勉強している人を見かける。

とにかく授業が面白い。笑いがない授業はなかったです。そして先生が熱心。「いつでも質問に来い」と言っているので塾に言っていない生徒も安心です
      夏はクーラーちゃんと聞いてるし冬も快適です清掃のおばちゃんがいるので結構綺麗です掃除時間も先生が一緒にやってるので手抜きは出来ません=綺麗になる

授業を聞いていれば、塾に行かなくてもいい学校です。先生の教え方もとても良く、面白い先生が多いですね。
      とても満足できる学校だと思います。
      テスト前は、朝休みに勉強していて、読書の時間も20分設けられています。熟練の先生方が多く、とてもわかりやすい授業です。

在校生 / 2013年入学
      生徒の人数が少ないので先生が生徒一人ひとりを理解してくれていて、勉強のこと体調のことも気に欠けてくれます
      公立の学校よりも授業時間が多い分、ゆっくりと授業が進んでいくので理解しやすい。

私は一類ですが、二類でも質の高い教育が受けられます。
      また、医者関係の職に就きたい人には医進、科学者になりたい人にはサイエンスのコースもあり、将来に活かせる教育を受けることもできます。
      そして論文を書く授業などもあるので,やりがいがあります。
      夏休みには成績の振るわなかった生徒には強化補講が、成績の振るった生徒には応用補講があります。
      また、blendというツールを使い、日々の学習の記録が担任や先生たちに伝わるため、モチベーションがあがったり、先生たちから一人一人にコメントが届いたりするので、とても良いと思います!

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      経験豊富な先生方が多く、学校全体の雰囲気がとても良い。毎日忙しい日々になるが、結果がしっかり付いてくるため信頼出来る。近年はiPadを使った授業も多く楽しみながら学べる。素直な生徒が多く、意識高く勉強、部活、行事にも取り組む様子がある。3年間の取り組み次第で良くも悪くも自分を変えることができるのは、生徒と先生の関係がしっかりしているからだと思う。
      朝学テストで9割を切ると補習となるが、基礎固めには必要不可欠であるため良いと思う。英検では2次試験対策も手厚くして下さり、受験者の多くが合格している。
      放課後や休み時間に先生を尋ねれば、分からない内容を分かるまで教えてくださり、親身かつ好印象だ。

行って損は有りません。
      仏教の授業があるのは珍しいし、結構面白いです。
      花祭りも筑女でしか味わえません。甘茶美味しいですし、飾り終えた花を持って帰る争奪戦は楽しい。行事が盛り上がる。
      この項目に関しては本当に良いと思います。特に国語と英語、理科。
      国語の授業では語彙も知識も増えます。
      英語は1組だと副教材も使用し、充実しています。
      理科の先生は発展的な内容まで教えてくれるのでかなり楽しいです。

在校生 / 2015年入学
      特に後悔はしてない。
      悪くないと思う。
      ただし、授業がやたら五月蝿く、かなり迷惑。
      でも自分は成績を取れているので下のものに教えることが重要なのではと感じた。
      更に下のものは授業聞かない→悪い点数→授業聞く気がなくなる→授業聞かない(五月蝿い)と悪循環を繰り返している。