みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛媛県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      施設は文句なし
      先生も言うほどひどいわけではない
      制服は人による
      とにかく生徒の態度はどうにかしてほしいところではある
      学習面は言うほど悪くない
      ただ稀に適当な問題をやらされる
      それ以外は文句なし

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      何やかんや、とても楽しい3年間を過ごすことができました。先生、友達にも恵まれ、うれしかったです。良い学校でした。
      いいと思う。西中はベテランから若手の先生がたくさんいる。受験の為の対策プリントを大量に印刷してくださる。また、面接対策もかなり充実している。また、学習相談もかなり有効。

卒業生 / 2017年入学
      変わった人が多いので毎日飽きないと思う
      勉強熱心な人もいるので刺激も受けることが出来る
      なんやかんやで楽しい学校
      塾に行っている前提で授業が進むことが多いのでレベルは高いと思う
      受験シーズンになると、対策のテキストが配られる
      テストはむずい(個人の感想)

久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校卒業くらいになってからようやくありがたさ?がわかる。

ただもう1回小6に戻されたら進学するかどうかは怪しい。

行けるなら県立西中等教育学校or愛大附属中に行った方が良いと思う。
      (仮に自分がほかの中学に行っても同じことを言うと思いますが)
      中二日冬から朝学習が始まる。
      親からの要望という名の強制であるが、不要である。
      テキストのレベルもとても低いので。

受験対策はコロナで飛んだので分からないが面談は丁寧にやってくれる

保内中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      充実した中学校生活を過ごすことができました。
      毎日中学時代に戻りたいと思っている。
      ほんとに楽しかった。
      授業中は、先生が定期的に教室内を巡回しわかっていない生徒には寄り添って詳しく教えていた。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にはそこまで悪くない学校だと思う。
      優しく明るい学校だと思います!
      冬でも半ズボンで掃除しないといけないのだけは許せんけど。
      殆どの先生が親切で優しいと思う。
      授業も分かりやすい
      問題なし。

湯山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな仲良く楽しく活動できる学校です。学校行事などではみんなで事前に協力して準備し、全て大成功でした。
      先生たちによってさまざまでしたが、質問するとなんでも答えてくれました。

卒業生 / 2017年入学
      卒業してわかること。
      それは
      高校よりも断然楽しいということです。今のうちに楽しみましょう。
      迷ったら附属中で過ごしてみるといいね!
      過去問なども廊下に置いてあり自由に使えるし、また先生の質が高いので分からないところまでしっかりと教えてくださいます。また、実力テストが難しいので、県立入試などにはとても有効です!

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      「健康に心がけ、勉学に励め 勇気を持って、自己の責任を果たせ 敬愛の心を持って、人のために尽くせ」をモットーに日々、切磋琢磨していました。とても楽しく、それぞれの個性が魅力的でした。先生方は、生徒思いで、時に厳しく、時に優しく指導して下さいました。とても良い学校生活でした。
      定期テストの前に学習相談があり、分からない所を質問していました。友達同士で教え合っている人もいました。

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しいと思いますよ。私の学年は英語が苦手な人が多かったので外国人を数十人読んでお話をしたりしました。
      夏休みや冬休みに3年生は無料で補習があります。夏休みは自由参加、冬休みは推薦入試の人は強制です