みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  保護者の口コミ

愛媛県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    内子中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      トータル面では、まあまあそれなりには進学してるし皆何事にも一生懸命だし!
      田舎の学校特有の雰囲気がある
      一通りのカリキュラムはこなしてる感じ
      頑張る生徒は自主的に勉強するし、いい意味でも悪い意味でも
      このくらいの評価

三島南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      立地場所は前述したように坂の上(山の近く)であり、通学は少し大変ですが、それ以外は満足しています。部活動や、学習環境も良いです。
      子供は勉強が苦手で、特に数学が苦手なようですが、先生が一生懸命教えてくれます。塾に通ったり、友達同士で学習したりしており、環境には満足しています。

土居中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      こんなものかなと。体操服の名札の文字が大きすぎます。恥ずかしいです。ほとんどの生徒が自転車通学ですが、交通ルールを守って登下校できています。
      可もなく不可もなくといった感じではないでしょうか。人権についてはよく学習しているとおもいます。

宇和島南中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      大学実績、部活動実績がまだまだ老舗高校にかなわない。今後、コツコツと積み上げてさらなる飛躍を期待します。
      切磋琢磨する環境下でみんなそれぞれが学習に励んでいて良いです。

西条北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      市内で一番生徒数が多い学校で、活気があると思われる良い学校です。そして、子どもたちが元気で楽しく過ごすことができる学校です。
      勉強はしっかりできる雰囲気があると思われる学校です。良いと思います!

川東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生同士の連携が取れてないように思います。結果生徒にもそうなのだと思います。生徒の声にしっかり耳を傾けて
      先生自体、できない子は見放しているのでは?ゆとり世代の先生では話になりません。もっと寄り添った学習をしてほしい。学校は部活をするためのもでしょうか?

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      指導者が熱心に指導をして勉強面もテスト期間中にはしっかり学習相談でしてくれます。
      規則面でもちゃんとマメにみてくれ、生徒たちはきちんとしてます。
      学校の校舎はちゃんと耐震工事をし、校舎は綺麗。
      友達とよく成績の話をして競い合い、刺激をもらい頑張ってます。

総合的にみたら普通かなぁ?
      特別凄い凄いとも思わない
      でも良くはなってると思う
      これからに期待!でも先生は凄い良くしてます
      友達同士たか先生も個人的に相談や
      わからない所があれば徹底的に相談なのってくれるから

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      地域唯一の公立の中高一貫校です。受験を経て入学しているので、生徒の意識は高く、生活態度も学習態度も真面目な生徒が多いです。
      先生方は熱心で、生徒たちも意識が高いので良い影響を受けます。宿題は多めですが、真面目に取り組めばこなせる量です。

湯山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      割と普通よりはいいと思う
      生徒と先生が一緒になって色々取り組みはあるから
      清掃とかゴミ拾いとか
      活動を色々行っているから凄くいい学校だと思う
      学習環境はいいと思う
      個人的にも先生がしっかりとサポートしていて
      友達同士でも教えあったり出来る環境