みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  在校生の口コミ

香川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      生徒の仲も良く、周りも賢いのでそれに合わせて自分も頑張ろうと思えるのでいい学校だと思います。これからもっと成長できる学校だと思います。
      補習はない。提出物が出せていなかったりすると先生も声をかけてくれている。休み時間に何人かで集まって勉強をするなどよくあります

生徒はみんな自主的に行動できています。学習環境は整っており、素晴らしい学校です。教師は、大多数がいい先生です。宿題や提出物が多いです。
      補習はあります。進路などは、塾などに行って聴く方が分かりやすいかなと思います。

三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      いじめなどもなく、面白い先生が多いです。部活動も活発で、記録を残したりしています。女子の制服がダサい、校則が古い感じなど欠点はありますが、いい学校だと感じます。カップルがとても多いです。
      補習は学習の診断前に1、2回ある程度です。
      受験対策についてはあまり分かりません。
      先生に質問すると教えてもらえますし、授業も分かりやすく、面白い先生が多いです。

大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
      校則は厳しめですが、いじめなどのトラブルも少なく、制服も可愛いです。勉強に関しても必要であれば、補修等も行ってくれます。
      授業の内容でわからなかったところはもちろん、まだ習っていない範囲や塾の宿題等でわからないところなども教えてくれます。
      また、英検では一年に一回は必ず受けることになっており、二次試験が近づくと対策もしっかりとしてくれます。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      悪い点は無きにしも非ずですが基本的にいい点が多いです。過ごしやすいですし。自分は不便していません。最後に日本語がおかしかったらすいません。以上
      学習内容は不満というか。評価の仕方がよく分かりません。生徒にしてはレベルが急に上がったとかは無いし。不満はありません。

南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思う
      先生もとてもフレンドリーでまるで友達のようでとても楽しく、なにかあってもその事が解決するまで寄り添ってくれる
      テスト週間は放課後に教科担任がそれぞれの教室で補習などを行ってくれる
      レベルも割と高め
      授業は先生方が工夫してくれているため楽しい
      授業中にわからない子に教えあったり、班になって問題を解決したりする

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      ヤンチャな生徒が一部いますが、ほとんどの生徒が優しく思いやりがあります。ただ、イケメンがいなああああい!!←
      数学の点数が昨年より上がり、80点台から90点台に上がりました。ただ、少し分かりにくい教科があります。

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      教室にはクーラーがついており、とてもいい学習環境です。
      給食も凄く美味しいし、1日経つのがあっという間です!!
      この中学校で過ごせて本当に幸せを感じます!
      卒業したくない、、
      毎朝、セミナーを実施してます。

鶴尾中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒数は少ないが、先生やクラスメイトには話しかけやすく、先生も分からないところを熱心に見てくださるところ。
      授業中の私語は多々あります。
      しかし、先生の指導はとてもわかりやすいです。

東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活動も活発で進学も出来る至って普通の学校だと思います。
      行事も楽しいし、校舎も特別綺麗って訳ではないけどトイレがスリッパなしで入れるくらい掃除は徹底しています。
      他の学校は分からないのですが3年生になると補習や居残りなどがあり、部活が終わった2学期からは本格的に受験勉強をしている感じがしました。進路懇談と学期末懇談、1つの学期に2回も懇談があり先生方も進路の保証を掲げているので力が入っているなあと思います。