みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立

香川県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      常識ある家庭がほとんどで、生徒も真面目で素直で、勉強、部活に一生懸命取り組み、 健全で楽しい中学生活が送れました。 先生も、大変熱心で、いじめがないよう、とても配慮してくれていたため、目立ったいじめもなく、 非行もない大変穏やかな学校です。 教育レベルも高く、教科書以上のことを学校で指導してくれるため、多くの生徒が偏差値の高い高校に 入学しました。
      生徒全体が真面目なため、真面目に勉強する子が尊敬されるという雰囲気で 勉強をしやすい学校でした。 授業内容も良かったようです。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      私は、PTA役員をしていましたがいじめもなく勉強熱心な学校だと感じました。部活動も盛んです。
      解らないところは、先生が放課後に残って教えてくれることもあります

在校生 / 2013年入学
      公立中学校の中では、生徒の学力も中の上以上だと思うし、教師も良い教師が多いと思う。また、部活においても、県内でよい成績を収めているクラブも多く、部員の熱心だと思う。
      生徒みんなの学習意欲が高く、勉強熱心であり、また、その反面スポーツも盛んであり、文武両道に優れていると思う。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ほかに比べる学校がないがいまで満足してるから いい先生がおおいから 部活動が熱心で保護者も協力的だから
      先生がフレンドリーで子供が信頼している環境がある 校長先生が「すばらしい 誠実で保護者からも信頼さているから

香川第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勉強面では、上位校を目指すには自主的に努力する必要があると思います。部活動面では、運動部を中心に熱心に活動していて活気があると思います。
      どちらかというと、授業進度が遅く、先生の指導が行き渡っているとは言えないと思います。塾等に頼らざるをえないと思います。

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      公立でありながら自由な感じがいいです。部活動も所属するものによっては、あまり強制もされず自分等のやりたい時間に充てれるものもあるみたいです。

保護者 / 2010年度入学
      全体的な成績も良く部活動も活発であり先生の生徒に対する姿勢に好印象であり以上の結果からそう判断しました。いじめなどもほとんどありません。

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】

【学習環境】
      とってもいいかと思われます。クラスも増えてきていますので、多肥の方にたくさん引越しをされている方からしたらすごく安心出来る環境だと思いますよ。

【進学実績】
      その人その人で実績は変わりますが、きっと塾を行かれないとなると親御さ...

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      あんまり好きじゃない。授業がしっかりしている先生もいれば適当な先生もいる。ただ、いい先生のほうがたくさんいる
      先生によるかな。大体の先生は聞けば教えてくれる。いいほうだと思う

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒の落ち着きがない。また、自主独立を校訓にしている割に教職員も生徒が主体的に動くことを嫌い、安定を保守したい空気が感じ取れる。
      普通。目立ったことはない。生徒一人一人を見ていると言うわけではない。