みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県

山口県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しませて貰ってます。先生もノリがいいのでとてもいいです。たまに変な先生もいますがあまり気にはならない程度です
      普通だと思います。先生によっては授業後教えてくれたりもします。ただ頭のいい子と悪い子との差が激しいです。

小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい学校生活を送ることができました。人数が多く友達もたくさんできました。行事も楽しかったです。先生もおもしろい先生が多かったです。
      テスト前の質問教室があったのが良かったと思います。分からないところを先生に聞けるので助かりました。

野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      何より子どもが通って良かった!と思っている点が一番で、公立中学だったら経験できない事をたくさん経験させてもらって、ありがたいです
      休憩時間なども先生に質問へ行く生徒がいたり、熱心に教えて下さる先生が多数いらっしゃったり、スタディスペースがあったり、楽士や環境は素晴らしいと思います

日新中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      特別悪い生徒もいなく平和な中学校。
      駐車場が全然なくて、他の中学校よりは
      グラウンドが狭いかもしれません。
      先生によっては
      教え方が分かりにくい人がいたみたいです。
      ですが、先生はいい先生が多いです。

和木中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      何と言っても一番の魅力は給食費が無料ということです!しかも給食が美味しいです!栄養バランスも優れています!
      三者懇談で先生が親子の架け橋をしてくれました。助かりました。

湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      委員会活動等が活発です。勉強以外、社会に出て役立つことを教えてくれます。登下校での態度にも厳しく指導してくれます。
      授業中に私語をする生徒が少ないかな。まじめに授業を聞いています。

桑山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動にとても力をいれており、ほとんどの生徒が何かの部活動を行っています。それぞれ県でも強くとくに吹奏楽部は全国レベルです。
      とくにこれといってないのですが、よその学校よりレベルが高いとよその中学校のお母さんに言われました。(○中では30番でも桑中に行ったらそんなに上になれないなど。根拠はわかりませんがよく言われます。)

菱海中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      体育祭や文化祭などでみんな一致団結して頑張ったり、普段の授業も楽しく進めています。学校全体が明るく和やかな感じです。

長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭、長距離走、VS活動(清掃活動)
      など色んな行事が充実しているので
      とてもいいと思います!
      充実した3年間になるとおもいます!
      授業中私語は少しありますが
      とてもたのしく授業してます。
      受験対策のときなどはずっとプリントをして
      何回も解いて復習しています。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      生徒たちの意思を尊重した比較的自由な教育で、国際交流もあり中高一貫の充実した学校だと感じております。
      生徒たちそれぞれ礼儀正しく部活動も含めて安心して見守ることが出来たと思います。