みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  大殿中学校   >>  口コミ

大殿中学校
(おおとのちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      近辺の他中学校と比べて、大きな特徴があるわけではありません。
      住宅地の縁に位置しており、地域環境は良いと思います。また、地元の大殿小学校からのみの入学なので、ある意味友達との付き合いはスムーズではないでしょうか。
      取り立ててどこそこの高校の合格者が多いとかはあまり聞きません。
      昨年度改装し、雰囲気は明るくきれいです。今年度入学した生徒には好評のようです。
      部活の種類が少なく、選択肢は限られます。中には、外部に講師をお願いしている、部員が1人の部というのもあります。
      特に目立ったいじめがあるという話は聞いていません。子供からもそのような話はありません。
      校則はごく普通だと思います。正門で毎日チェックするということもないようです。
      ごく普通の学生服です。男子はいわゆる学ラン、女子はセーラー服です。
      小学校からのエスカレーター方式です。
      まだ考えていない。