みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

広島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 303件中 21-30件を表示
  • 男性卒業生
    吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      不良生徒が多い。全体的に学習のレベルが低い。男子と女子の仲は良いと思います。また行事も盛り上がるためクラスでの活動は楽しかったです。私自身は、そのような生徒ともほどよい距離で仲良くしてましたが、おとなしめな子はかなり不快そうでした。
    • 学習環境
      テストに出るところを先生が言うので、ちゃんとやれば点数はとれる。しかし、それは本当に生徒の身になっているかは疑問です。

• 男性卒業生
    三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      皆さん良い評価ばかりで「…え?」という感じです。
      特色としてはパリピ、ヤンキーの巣窟ということ、私のような根暗にはメチャクチャ居づらい場所でした。
      合唱コンクールや体育祭はパリピ、ヤンキーが猿の様に騒いでくれます。
      運動できない根暗は当然体育の時間にもこんな思いをします。またクラスでも居場所はありません。
      あと大体運動部が学校を牛耳り、野球部がトップに君臨してます。野球部が生徒会長になるのは今も続いているのかな…
    • 学習環境
      受験は塾にいかないと厳しいかな?
      授業中はめちゃくちゃしゃべります。私語必須です。
      生徒により贔屓ははげしめです。
      テストはワーク中心でしたよ。

• 男性卒業生
    瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生がすぐに親に電話してくるのがうざい
      テストが難しい(代によってかわるけど)
      宿題はあまり多くないのでたくさん遊べる
    • 学習環境
      先生がしっかりと自分に合わせて考えてくれた
      試験前になると高校入試の過去問を解く時間をくれてそれを解説してくれた

広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2019年入学
      学校の設備や教育方針については不満はありませんが、いじめなどに対する教師の対応の仕方があまり良くないと感じたためこの評価とさせて頂きました。
      福山附属や尾道北高校の国公立など目指したい方はいいかもしれません。
    • 学習環境
      自分でほぼやります。補習は夏休みに成績が悪かった人のみよばれます。
      それ以外の補習などはありません。

• 男性卒業生
    修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2017年入学
      部活を楽しみたい、学校生活を楽しみたい。そういう目的で入るのならば素晴らしい学校だが、勉強がしたいのならばおすすめはできない。
    • 学習環境
      これは僕の学年の話で、一つ上の学年は違うと聞きましたが、とにかく授業中うるさい。チンパンジー。授業を聞く気が全くないと思われる人が多数。本気で勉強をしたいのならば行くべきではない。

• 男性卒業生
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先日妹の入学式に親が行ったようですが、式中にも関わらず後ろを向いてしゃべる女子や、奇声を上げる男子がいたようです。先生は諦めているのか、式の空気を読んでいるのか、全く注意をしていなかったらしいです。
    • 学習環境
      とにかく授業中が騒がしいです。先生がキレたり授業が一時間進まないこともありました。先生によっては授業の静かさが変わります。分からないところは聞きに行けば親切に教えてくださいます。

長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生は本当に親身になって相談に乗ってくれますが、その他はダメです。その日の気分で生徒に起こってくる先生もいます。あまり期待しない方が良いでしょう。
    • 学習環境
      授業は先生によりますが、塾ありきです。
      勉強出来る子とできない子の差が激しく、できない子は見放されます。テストが無駄に難しいので、点が取れません。

• 男性卒業生
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の当たりハズレが多過ぎる。ハズレの時はかなりめんどくさい学校生活になると思う。ハズレの先生に限ってプライドが高いのでよけいめんどくさい。
    • 学習環境
      まぁまぁ充実してると思う、でも、塾に行ってたほうが良いと感じた。塾に行ったほうが当たり前だが授業が分かりやすくなるし理解しやすくなる。

• 男性卒業生
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自分からがつがつ行ける子は成功する。純日本人タイプの子は無理。実績を作るのは一部で闇が深い。エリートと他の差が激しい。
    • 学習環境
      自分から積極的に先生に声をかけることができると良い。教師は国立大学以上卒が多い。 教頭先生は広大 ただ、自分からがつがつ行けない子は置いてかれる。 補修制度などはない。英語も、良いところだけ大きく見えているが学年の4割ほどは英検3~4級止まりで卒業する。

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事は一生懸命していたイメージです。部活動もきちんとやっている所とやってない所に別れていた気がします。
    • 学習環境
      勉強などは質問教室などあり苦手な科目がある子は行ったりしていました。

口コミ 303件中 21-30件を表示