みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県

鳥取県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    鹿野学園 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      小規模校ですが同級生や先輩、後輩がほぼ幼稚園から一緒ということもあり、みんな仲良いです。勉強もだけど友達関係重要ですよね。
      学校自体が教育熱心で、先生も親も一生懸命です。
      補講もしてくれる

北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      先生が授業、部活動に熱心であるが、北中に限らず他の学校でも似たようなものといったところ
      先生が上級の高校を意識し、学校の雰囲気として上級の高校を目指している

湊山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目な生徒が多く、落ち着いた環境です。行事ごとでは活気があり、集会では返礼ができるなどきちんとしていると思います。クラスの仲も良くて過ごしやすい学校です。問題をおこす生徒もほとんどいません。
      授業中の私語は注意されますし、とても授業が受けやすいです。わからないところも先生に聞きやすいとおもいます。
      分かりやすい授業なので、成績は家での努力で決まるでしょう。

美保中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      生徒数が他の学校に比して多くないため、特段に変わった学校ではない。
      生徒の中には不良と称される者もいた。しかし、授業妨害があるといった話は聞いたことがない。

淀江中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      小学校からそのままの生徒が入学するので(他からも入ってこない)小学校の延長みたいな中学校。
      他の中学校のシステムを知らないので普通だと思っているが、勉強は出来ているらしいです。

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      普通の中学だと思います。
      頭がいい人もいますが、1年は200点以下の人がたくさんいます。
      普段は楽しい学校生活を送っています。

美保中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      教育方針は良いと思いました。しかし、部活動の数も少なく、あまり良い成績を残せていないので、もっと力を入れるべき。
      補修自体なかったと思います。個人的には、高校のように赤点を取ったら補修や課題をやらせたほうがいいと思います。

【閉校】北溟中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      生徒は明るく素直な子が多いですが、先生の熱意はあまり感じられません。先生にはあまり期待せず、友達を作り、まじめに勉強をしていれば、進学校にいけるでしょう。
      学習がついていけてない子に関しては、夏休みに学習会を設けて参加できるようになっています。学校としてのフォローはあると思います。

八頭中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活はそんなに強くありません
      規模も大きくありません
      最高! ではありませんが、個人のやる気次第でどうにでもなります。

湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      ひとりひとりの生徒と向き合ってくれる。最後まで後押ししてくれる。先生によりけりだが、その先生が一人くらいはいる。
      サポートは強制ではなかったが、生徒が自然にやる気と参加させる工夫はとてもいいと思った。