みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  福米中学校   >>  口コミ

福米中学校
出典:KASEI
福米中学校
(ふくよねちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      今年の夏期総体では、中国大会出場の部が多くあった。
      「誰もが安心して楽しめる学校をみんなで築こう」という学校のスローガンを元に、「ネットのルール7箇条」というものを作り、ネットのトラブルを無くそうとしている。
      テスト前の放課後には、「教科質問タイム」があり、各担当の先生に分からない問題の解説を聞くことができる。
      まだ在学中なので、よくわからない。
      進学校に行かれた先輩は、多くおられます。
      制服が乱れている人には、しっかり指導している。
      すごく面白くて明るい先生ばかりである。
      3年生は新校舎を使っている。
      エレベーターもある。
      不便ではない。
      一斉下校の日には、たくさんの先生が立っておられるので、安全だ。
      中国大会出場部が多い。
      陸上部のリレーは、すごく速いです。
      吹奏楽部は、今年、中国大会で金賞を受賞しました。
      生徒会執行部を中心として、様々なことに取り組んでいるので、全くと言っていいほど、いじめはない。
      校則は、厳しくない。
      唯一、絶対に守れ!って言われているのは、友達の家に泊まらない!ということです。
      夏服は少し地味に感じますが、着替えやすくて楽です。
      特に気になりません。
      特に気になりません。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      厳しかったけど、面倒見のよい先生方ばっかりだった。子どもが楽しそうに通っていたので良かったのではないかと思います。
      全体の成績が結構良かったと思う。結構皆が塾通いしていて、進路について真面目に考えていた子が多かった印象がある。
      面倒見が良い先生が多い気がする。担任に当たった先生は3年間とも部活も勉強も色々親身になってもらえた。
      古いが、きちんと掃除されている感じ。全体的にグラウンドやテニスコートなど狭い感じがしました。
      大通りから一本中に入っているので、危なくない。でも大通りが近いので、アクセスはよいのでは?
      あちこちで耳にするようないじめの話をテレビで観たときに、子どもが信じられないという反応だったのでいじめはなかったんじゃないかと思う。
      ほんとうに可愛くない。
      市立なので、特にない。
      色々行ってみた
      進研ゼミ
      進研ゼミや過去問を解いた。
      地元高校
      近かったから