みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  弓ケ浜中学校   >>  口コミ

弓ケ浜中学校
(ゆみがはまちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      畑の真ん中にある学校で、とてものどかな立地です。問題が起こると先生方が真剣に対処してくれていると思います。
      男女で机をつなげて学習に取り組んでいるようです。なかなかいい環境ではないでしょうか。
      高校へは様々な進路があるようで、ごく一般的な中学校ではないでしょうか。
      体育館が古く感じます。校舎は3階建てなのでそこまでの古さは感じられません。
      一部の部活動は県大会に出場できる実力もあります。これからも活躍が期待されます。
      いじめはあると思います。女子生徒のほうが深刻なようですが、学校も対策には取り組んでくれているみたいです。
      靴下がワンポイント等校則はありますが、生徒はきちんと守っているみたいです。
      男子は黒の一般的な学生服、女子は紺の一般的なセーラー服です。
      地域で一番近い中学校です。
      プリモ進学塾
      数学が苦手なので学校教科書の参考書を買いました。
      未定です
      いまだ未定です。