みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

和歌山県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      服装の規制が厳し過ぎます、靴下は真っ白でないとだめ、カッターシャツの下は体操服しか着てはだめとか、少しくらいはせんがあったり、ヒートテックや普通の肌着を着させてくれても言い様に思うのですが
      学習意欲はあまり高くないような気がします、先生方の指導の仕方を塾の先生に学ぶべべきだと思うのですが

貴志中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      校則が少し他よりも厳しいがその他は特に無し

【学習環境】
      自然に囲まれており日当たりが良く、扇風機もついているので良い

【進学実績】
      いいと思う

時には厳しく。普通に話す分にはとても優しい。

【施設】
      体育館は大事に使わ...

紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      別にすごく悪い訳でもないけど度々問題が起こっているようです。なのでそのようなところは改善をいたして欲しいです。
      受験対策してくれてると思います。わからないところは教えてくれます。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にレベルが落ちているし、意味わからない制度は本当に撤廃してほしい。校舎も古いし。けどみんな優しくいい人。価値観さえあえばなーーと多々感じる。
      課題未提出だと残らされて補修という名の自習をさせられる。喋ったら翌日もとか言われることもある。本当にきつい。

明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ほんまに「ザ普通の中学校」って感じです。教師もいい人はいいです。たまにウザイ人いますがまあまあ本当に普通です厳しい校則とかもないですし、いいんちゃうんですかね!
      数学の先生悪いですが正直なんて言うてるか分からんしきちんとやって欲しい

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもない学校ですね。活発な生徒と優しい生徒が多いので明るい雰囲気です。楽しい学校だと思いますよ
      授業は分かりやすく楽しい授業が多いです。先生達のサポートはとても素晴らしいと思います!

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      勉強が嫌いな私には合わなかったです。
      勉強が出来るだけの人にはオススメしません。向陽中学校にいる人は全員「小学生の時に勉強が出来た人」です。そこで平均以上を取るには更に勉強する必要があります。なので、勉強が嫌いな人にはかなりしんどい環境だと思いました。
      充実し過ぎているくらいです。
      ただ、平均-5点くらいでも補習に呼ばれることがあったので結構夏休みに学校へ行くことが多かったです。また、テスト前に教室を自習室として使えるので、家では集中しづらい人にとってはとても助かりました。

明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      近場で行けるのでいいなと思います。先生が親身になって教えてくれるのでいい学校だなと思います。先輩後輩の関係もよく、みんな放課後とか遊んでいます。とても楽しい学校です。
      先生は分からなかったら、放課後とか休憩時間行けば教えてくれます。授業中でも、分からないところがあったら質問すれば教えてくれます。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この学校は勉強だけでなく、部活動も活発で、生徒一人一人も勉強に部活動に積極的な学校です。

【学習環境】
      テスト期間中には、もくもく,ヒソヒソ教室という物があり、もくもく教室は静かに勉強を、ヒソヒソ教室では、みんなで教えあって勉強することができます。

...

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今の所、特に学校生活には支障は出ていませんが、受験が近づくと何か変化があるかもしれませんね…。まだ、よく分からないです(笑)
      特に不備は有りません。