>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 和歌山大学教育学部附属中学校
    和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学)
      とっても楽しいです!この学校は、自分にあっていたのかな?って思います。行事もまぁまぁ多く、附中杯という名の体育祭や音楽会では、1から3年生までが、クラスごとにブロックになって一生懸命やっています。総合活動のWINGで、1年生わっぷるというのを作るのに班になって4人又は3人でそこら中に行きます。他にも隣にある附属小学校へいったりしました!2年生では、普通の学校と同じ職場体験です。2年生はまだなってないんで先輩から聞いた話ですが2年後半になるともう沖縄調べが始まるそうです。3年生では、沖縄修学旅行があります。
      それに、男女仲がとてもいいです!でないと、班活動やってけません笑
      附中は、テストの結果で班が振り分けられます。どの班も成績が同じになるようになっているので授業は、全然困りません
      とてもいいです。担任は持ち上がり制なので先生が変わらない限り授業は、わかりやすいてす!!
      成績が悪いと補習があるみたいですがそれで学力は、だいぶ上がってるみたいです。
  • 桐蔭中学校
    桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばかりで、勉強の内容もわかりやすく、イベントも盛りだくさんで、学校生活の全てが楽しく、充実しているから
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      図を書いたプリントなども配ってくれ、パワーポイントを使う学習も多いです。自分達で実際にスライドを作ったりするのでとても勉強になります
  • 智辯学園和歌山中学校
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      本人が希望して受験した学校。県内で一番の進学校なので評価が高いのは当然だが、完璧かと問われると微妙。。
      授業が毎回楽しいそうで、飽きさせない工夫をされていると思う。宿題が多く、帰宅後何時間もかかる。しかし宿題や復習をしていれば塾は必要ない。
  • 古佐田丘中学校
    古佐田丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      受験をして入学しているので、学力のレベルが高くいい環境で勉学にかんばっているから。
      生徒の間での競争あり、切磋琢磨できるいい学習環境であるとおもいます。
  • 伏虎中学校
    伏虎中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      田舎ののんびりとした校風で、生徒数も少なく、またクラス数も少ないためほぼ顔見知りという状態でした。そのため先生方と生徒の交流は他校より密接ではないかと思います。一人一人に合った指導を行ってくださいました。しかしトラブルが全くないわけではなさそうでした。校則は比較的厳しいのですが、生徒も真面目に従っています。
      各生徒の学力や性格を把握して、きめ細やかな指導をしていただきました。苦手な教科については勉強法のアドバイスをしてくださいました。
  • 日高高等学校附属中学校
    日高高等学校附属中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      受験なしで、日高高校総合科学科にあがれます。レベルも高く、とにかく良いと思います。
      当然、いじめとかはありません。皆、仲良いです。アクティブラーニング的な授業が、多いです、
  • 近畿大学附属和歌山中学校
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      比較的自由に過ごしながらも、基礎学力は身についたと思います。また、生徒間の人間関係も良好です。
      自ら求めなければ得るものも少ないとは思いますが、強制的にやらされているより将来的に良いと思います
  • 開智中学校
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      非常に熱心な指導です。また入学したばかりで不慣れな時期には、しつこいくらいに色々なルールなどを教えていただき、環境が変わったばかりの子供には非常に良かったと考えています。
      職員室の横には自習スペースがあり、質問に行く子供にも熱心に指導をしていただいています。
  • 有功中学校
    有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴があるわけではなく比較的普通な感じだと思います。
      学校の宿題などもなく日頃の学習が心配でした夏休みなどにたくさん宿題を出してクラブ活動をしているせいとにとってはとても大変でした長期休暇に1度にたくさんさせるのではなく日頃からコツコツさせてほしかったです。
  • 西部中学校
    西部中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      田舎の中の中学で、田舎者の集団。普通にありふれた学校に他ならない。
      勉学にたいして、教えるという点において、積極性に欠ける。塾に通わせないとレベルは上がらない。

>>     >>     >>  共学