みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 220件中 1-10件を表示
    和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学)
      友達などはみんな仲良くていいです。
      イベントがあり、協力する雰囲気で内容はいいと思います。
      H29年入学生から、英語がほかの学校と違って不安だとうわさを聞きました。
      質問などにはきちんと答えてくれます。
      生徒の学力の幅が小さいので授業も進み方がいいです。
    岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      和歌山県の中学校で一番生徒数が多い
      少し不良な子もいる
      体育祭や合唱祭ではクラスが一致団結して優勝を目指す
      接しやすい先生が多いので、分からない所は気軽に聞ける
      授業の環境は、ガヤガヤ騒ぐクラスもあれば、静かに授業に取り組むクラスある。クラスによりけり
      先生は、授業中に騒いでいる子がいれば注意してくれる
      受験対策などは分からない
      生徒が学力や精神が安定しているので、授業も受けやすいです。
      保護者も協力的な方が多く おおむね平和といえます
      国立の名前に大きな期待していなければ いい学校と思いますが ある程度気を張って内容を確認しないといけないと思います。
      授業は 生徒が平均化されているので学習は受けやすいですが
      チャレンジ的な授業もあるので 気を付けないと模試でひどい目に合うことがります。
      イベントは楽しく意見をはっきり言える子が多いのでメリハリがあります。
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      有名大学に行くのにはいい学校だと思う。しかし、恋愛禁止などの校則があり、青春を捨てることになります。
      勉強できる環境は十分にある。補習は大体は放課後にある。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      なかなか普通にいい。
      ただたまに生徒が暴動化することがある。(不良)
      先生も優しい
      たまに生徒と遊ぶ時もある。
      また毎年恒例行事の体育祭には部活対抗リレーがあり楽しいですよ。
      また文化祭は生徒会が演じる舞台演劇や吹奏楽部の演奏や先生の演劇など
      楽しいですよ。
      テスト前には放課後補習時間を設けてくれる。
      たまに廊下や職員室で先生を捕まえている生徒がいる。
      だけど先生の時間の都合で出来ない場合も、、、
    東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      一つの小学校からの持ち上がりで生徒の中は輪が最初からできており、他校から入ってくる人は馴染み辛いと思う人が多そうだと入学当時は思ったが転入生も意外とすんなり受け入れられていた。普通にコミュニケーションを取れるひとならそんなに苦労はしないだろう。
      授業中は注意してくれる人もいるが聞かない人もいるのでいろいろである。サポートは聴きに行けば教えてくれる。他の中学校と変わらないと思う
      私はいた時は学習環境を変えようとしてくれている先生が多いと感じた
      当時の先生たちには勉強だけでなく、他に大事なものを教えてもらえたと思う
      先生は私がいた時はどのクラスの先生も教育熱心な先生が多かったのでかなりお世話になったのに前の書き込みの保護者の方の意見はこの点に相手は賛成できない

東陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もクラス関係なく生徒のことを見てくれています。
      三年間を通してよい方でしょうか。アンケートもよく実施されています。
      校内もゴミ一つ落ちていない。汚れもないです。
      ただ、津波がくる場所に学校があります。
      避難訓練は常にしています。
      雨に濡れずに体育館に行けます。
      公民館が校内にあります。
      してくれる先生もいますがしてくれない先生もいます。
      長期休みには補習がありますが病気で長期休んでもサポートなしの人もいました。
      受験対策で小論文の書き方からフォローしてくれてました。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      立地も悪くなく、良い学校です。
      所謂素行不良の生徒もいますが、根は優しい子たちです。その多くが家庭に問題を抱えていました。授業妨害と言ってよい程授業を停滞させる場合がありますが、先述の通り根は優しいので特に被る害はありません。
      先生方の多くが熱心です。きっと良い先生に出会えるでしょう。
      色々相談には乗ってくれます。利用する生徒がいるかどうかは別として、ですが。
      テストの難易度は低いです。授業だけ聞いてりゃ70~95点くらい取れます。

とっても楽しいです!この学校は、自分にあっていたのかな?って思います。行事もまぁまぁ多く、附中杯という名の体育祭や音楽会では、1から3年生までが、クラスごとにブロックになって一生懸命やっています。総合活動のWINGで、1年生わっぷるというのを作るのに班になって4人又は3人でそこら中に行きます。他にも隣にある附属小学校へいったりしました!2年生では、普通の学校と同じ職場体験です。2年生はまだなってないんで先輩から聞いた話ですが2年後半になるともう沖縄調べが始まるそうです。3年生では、沖縄修学旅行があります。
      それに、男女仲がとてもいいです!でないと、班活動やってけません笑
      附中は、テストの結果で班が振り分けられます。どの班も成績が同じになるようになっているので授業は、全然困りません
      とてもいいです。担任は持ち上がり制なので先生が変わらない限り授業は、わかりやすいてす!!
      成績が悪いと補習があるみたいですがそれで学力は、だいぶ上がってるみたいです。

桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばかりで、勉強の内容もわかりやすく、イベントも盛りだくさんで、学校生活の全てが楽しく、充実しているから
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      図を書いたプリントなども配ってくれ、パワーポイントを使う学習も多いです。自分達で実際にスライドを作ったりするのでとても勉強になります

口コミ 220件中 1-10件を表示