みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県   >>  私立

中学の口コミを探す

岩手県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3件中 1-3件を表示
    岩手中学校 (岩手県 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2009年入学
      先生が良くなかったです。
      ダメな点
      ・教え方が悪い
      ・頭がいい人と悪い人との格差がある。頭がいい人にゴミをなげられてやりかえしたら僕が一方的に怒られました。
      ・生徒のことをみていない。
      漢検や英検やTOEIC受けろとうるさいです。その割には、教えてくれません。

盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校)
      この中学校は、人にやさしくできる人間を育てるという学校の教育方針に基づき、キリスト教を通じて皆が誠実かつやさしい人間形成に寄与する学校である。
      1クラスが少数人数制で先制の指導が隅々まで行き届く。また、宿題の量も比較的多く自主学習を重んじる。

盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校)
      規律正しく、正しいことを教える学校。勉強も良くするし、純粋な子に育つ。さらに宗教(キリスト教)により穏やかな心を持つ子に育てられる。
      一学年2クラスで少人数学級制で良い。放課後の補習や夏休みや冬休みの勉強会も開いてくれてとても楽手環境が良い。

口コミ 3件中 1-3件を表示