みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

岩手県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    盛岡中央高等学校附属中学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2019年入学
      すごく良い学校です。先生方とも距離が近いから話しやすいです。ただし敬語を使わない人とかもたまにいます。
      また、やりたい事を頑張れるのもいいところ。勉強に関しては徹底的にサポートしてくれるし、部活も義務じゃないから、習い事や趣味を極めることもできます。全ては自分次第!割と自由なので、生活しやすいんじゃないかな、と思います。
      質問したら先生方は親身になって教えてくれます。個室を借りて特別講座(問題を出してもらうだけですが…)を受けている子もいました。基本的に高校受験をする子は学年でも多くはなかったので、定期考査対策みたいな感じかな。職員室前も割と過ごしやすいから、そこで先生を捕まえることもできます。ただ、サボっても怒られることがないので、サボったら終わり。授業中に寝てる人も放っておかれることが多い気がします。とにかくやるべきことをやれる人なら大丈夫みたいです。