岩手中学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

JR田沢湖線 盛岡
JR山田線 盛岡
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 盛岡
いわて銀河鉄道 盛岡

詳細

★1.00(1)

岩手中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
先生が良くなかったです。
ダメな点
・教え方が悪い
・頭がいい人と悪い人との格差がある。頭がいい人にゴミをなげられてやりかえしたら僕が一方的に怒られました。
・生徒のことをみていない。

漢検や英検やTOEIC受けろとうるさいです。その割には、教えてくれません。

私立大学への推薦枠がたくさんあります。ですが私立大学への推薦は基本普通科にしかしていません。EXや特進は基本一般受験です。

まぁ、不便はしません。ただ、古いです。とあと、テニスコートが2面ありますが使っているのはソフトテニス部だけです。硬式テニス部は7-8キロぐらい学校から離れているテニスコートに行ってるぽいです。

部によります。運動部は大体が真面目にやっています。文化部は真面目にやっていません。自然科学部は理科室でスポンジ燃やしてるか遊んでいます。吹奏楽部にも注意です。友達が入っていたのですが部活の時間がきつくて辞めたいと顧問にいっても辞めさせてくれずに無理やり大会などに出さされていました。

まぁ、それなりにあります。さっきも書きましたが、格差があるので・・・

すごくゆるいです。かみを染めている人も普通にいます。携帯も隠しもっている人が多いです

普通の制服です
中学生ー黒
高校生ー紺
というようないたって普通です。

高校受験したくなかったから

岩手中学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング