みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

岩手県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 320件中 1-10件を表示
    厨川中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の個人差がすごい。 陰湿な嫌がらせ。虐めに気付いても触れない先生がいる。休み時間があまり楽しくない。周りに危ない所もある。制服のリボンがダサい。生徒の仲が悪い。クラスのメンバーが何よりも大事。
      先生による個人差が凄くあります。1年の時赤点だった教科が2年になり、先生が交代したので90点位をとれるようになりました。同じ学年で教科の先生が統一されていないので評判の悪い先生になるとテストの時に不利かなと思います。

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      のびのびと、生活しやすい環境で、厳しすぎず、子供は楽しんで登校しておりますので良かったです。また、人数が大変多く、クラスが多い為、学校行事は盛大です。
      学習につきましては、田舎の公立校というのもあり、そこまで意欲的な生徒は少ないと思います。残念に感じます。

飯岡中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      治安、子供達も反抗的な子がいないので悪くないとおもいます。このままこの状態が続いてくれたらよいとおもいます。
      あまり勉強をしないのでもうすこし勉強に力を入れてもらえたら良いとおもいます。楽しいとおもえるような。

渋民中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      極々一般的な普通という表現しか見当たりません。特筆すべきところはありませんが、逆に言えば問題もない学校です。
      授業中はしずかですので満足です。冷暖も完備ですので快適な環境かと思います。少し車の音がうるさいです。

一関第一高等学校附属中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      十分な施設と設備で教育環境も悪くなく、学校周辺の環境も良く、交通環境も良好なのでこの評価としました。
      宿題や課題が多く反復すべき問題を出されるので学習機会は多いと思います。

岩手大学教育学部附属中学校 (岩手県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      割と気に入ってはいますが、今の教員は、昔より、あまり生徒に関心がないのが気になっています、それと教員は生徒に対する価値観の押し付けがやや多いです。
      とても関心は高い、出来ている人も多い反面、授業に関しては発展的で無い部分が多い傾向にあります

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      毎日がとても楽しくて充実した生活を送っています。周りの友人も皆、優しい人ばかりで時に助け合ったり、励ましあったりと良き日々です!
      授業中に友達と話したりしている生徒もいるが、授業は楽しいし、先生の言っていることも理解できるし、わかりやすい。友達との交流の時間もあったりするので、とても良いと思う。

一戸中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良くも悪くもな学校。
      部活動は盛んだが成績が曖昧。
      しかし先生方の指導は将来に生かすことのできるものが大半を占めている。
      学習環境は公立の田舎の中学校ではそこそこの方だと思う。
      各教科ともバランスは良いが、英語は水準が低い。数学は4つのクラスに分けているため、自分の学習到達度に適応してクラス授業を受けることができる。

矢巾中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      どれも一般的なことですし、応援や合唱にも力を入れていてとてもいい学校だと思います。行事には学校全体が一丸となり精一杯取り組んでいると思います。
      教室にはエアコン、扇風機があり、快適に学習することができます。黒板も2枚あり、1時間で沢山の事を書くことができます。

滝沢第二中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あいさつが盛んで年中元気な学校です。元気すぎてたまにそれが空回りすることもありますが全体を通してみればいい学校です。ただ学は低いのでそこはあまり期待しないで欲しいです。
      「教える」授業と言うよりかは「先生がひたすら喋る」授業が多いと思います。先生によって教え方もまるで違うので生徒たちがその先生に合わせてきちんと勉強法を切り替える必要があります。例えば、私たちの学年は理科と英語と国語はよく宿題が出ていますが、社会と数学に関しては3年間全くと言っていいほど宿題は出ていません。

口コミ 320件中 1-10件を表示

中学校を探す