みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  男子校

中学の口コミを探す

兵庫県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    淳心学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
      非常に良い学習環境です。

男子校のため伸び伸びしていて
      勉強中心にクラブ活動が出来るので
      安心して大学受験が可能と思います。

普通にしていれば、
      公立と違い阪大以上には合格出来るくらいの
      カリキュラムだと思います。

非常に満足しています。
      非常に面倒見が良い。

ほほ、予備校並と考える。

土曜日も授業があり、特に英語のヒアリング対策は中学から力を入れ対策内容でセンター対策を見据えてますね。

六甲中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
      特に特色もなく、ありきたりな学校です。 どちらかと言うと、部活がさかんな学校てみすね。
      子供本人にまかせているので、私はよくわかりません。でも、子供を、みていると、楽しそうだから、いいと思いました

山手にある非常に綺麗なキャンパスです。先生方も教育熱心であり、良い環境で学ぶことができる。
      テストで成績が悪いと補修や追試があります。保護者へのフィードバックもあるので、学校と保護者で協力して教育することができる。

報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
      昔からスポーツで知られる学校ですが最近では勉強の方にお力が入っていて、朝の小テストや放課後の補習などサポートも手厚くしてくれます。 熱心な先生方が多く、困ったときは親身になって対応してくれると思います。 制服は昔ながらの詰襟です。
      朝の小テストや放課後の補習などでわからない所は先生にしっかり確認できる環境だと思います。
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:76)
      校則や制服はなく、かなり他の学校とは違います。勉強も強制されず、自分の好きな分野を好きなだけやることができる環境です。自分の趣味に没頭していても誰にも干渉されず、また尊敬してもらえ自信がつきます。個性的な子が多く小学校では浮いた存在だったこもこの学校では居場所がらあり、居心地が良いみたいです。
      授業の進度は非常に速いです。受験対策をしてくれるという印象はあまりありません。授業内容は先生の好きな分野に偏る事もあり、先生によりかなり違うと思います。どの教科もそれぞれスペシャリストのような生徒がいるので、生徒間で教え合って刺激しあって成長しています。
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      非常に自由な校風で伸び伸びと学校生活を息子は送っていました。3年間、毎週1冊の本を読書する宿題(読書感想文の提出)があり、速読術が身に付きました。また、感想文ですので、起承転結のみならず、ポイントを読み取ることが出来るようになった。
      立地環境もさることながら、友達の質も高く、お互いに切磋琢磨する環境にあったと思う。
      授業の内容とスピードはとても高度ですが、それについていく気持ちと能力があれば、希望の進路へ近づきやすいのではないかと思います。
      高度な学習内容とスピード、また提出物もしっかり出せるように細かく指導してくださっています。
    甲南中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60)
      私立なので教師の質が全体的によい。男子校でうまくまとまっており親も安心している。
      学習環境はよく、補修や試験前の勉強も教師は遅れをとらないよう配慮している。
      私立中学・高校一貫教育の割には学力が低い。受験校というには情けない。
      山の中腹の学校で環境は申し分なし。教育方針と個々の自覚の問題でしょう。

一貫教育で担任教師も持ち上がりで6年間見てもらえる。継続的に、指導してくださる
      解らない時、しっかり教えくれる。補習なども行ってもらえるから。