みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5359件中 1-10件を表示
  • 男性保護者
    六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      先生の教育は熱心であり、施設も充実しており、学ぶ環境としては申し分ない。皆さんに是非薦めたい学校である。
    • 学習環境
      施設が素晴らしい。図書館も充実しており、学ぶ環境としては申し分ない。

• 男性保護者
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2025年入学
      中高一貫校であるメリットはあると思います。理系の生徒は多い。常日頃学習は続けないと大変だと思います。
    • 学習環境
      学力の高い生徒が集まってると思いますので、自主性が高いと思います

• 男性保護者
    親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
    保護者 / 2025年入学
      SSH指定校とのことだがいまだにその良さがよくわからないし、実感できない。
      共学化で提携校が出来たが今までの校風が崩れないか心配。
      先生との距離は近い感じで良いと思う
    • 学習環境
      補習や宿題で日々の学習をしっかりできていると思う。
      また授業の進捗が早いので自宅学習が習慣化されて良い効果が出ている

保護者 / 2025年入学
      希望して行った中学校でもありますので、おおむね満足しています。携帯電話をもっていけないのだけが不便です
    • 学習環境
      補講もありますし、学習のスピードも非常に速いので良いと思います

• 男性保護者
    神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2025年入学
      学生らしいせ勉強に熱心だし進学校だから安心して長く生活良い雰囲気思いますし楽しい雰囲気で偏差値が高いし進学校だから安心できる
    • 学習環境
      学園が楽しいしゆったりした時間で、のびのび生活することができるから安心します

• 男性保護者
    神戸学院大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:46 - 47)
    保護者 / 2025年入学
      学生に対して、学校の指導は勉強だけでなく色々な体験をさせて明るい学校生活を送るように気を遣っている。また、学生数が少ないので生徒の相談にも決め細やかに応じてくれている。
    • 学習環境
      友だち同士で切磋琢磨し、お互いでわからないところを聞きあったり、帰りの自習時間で勉強を教わることまでできるから

• 女性保護者
    甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    保護者 / 2025年入学
      取り立ててこれが特色と声高に言えるところはありませんが、いろいろな点でバランスの取れた学校だと思います。
    • 学習環境
      学校でも特に成績の芳しくない生徒には個別に指導しているようです。皆で切磋琢磨しあう様子が見受けられます。

• 女性保護者
    東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)
    保護者 / 2025年入学
      学校も教職員も生徒も雰囲気がよく学習環境も整っており良い学校だと感じる。通っている子供本人も楽しそうであり進学させてよかったと感じる
    • 学習環境
      放課後学習、補習、宿題など学習環境が個別の生徒に合わせて整っている

• 男性保護者
    芦屋学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2025年入学
      まさしく、総合的な評価であります。通いやすく、本人が、勉学や、交友関係に、励んでくれれば、親としては本望。
    • 学習環境
      本人の努力によるものであり、最低限の学習環境が整っていれば、よいと愚考いたします。

• 男性保護者
    白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      中高生の時期は、華やかさや煌びやかさよりも、自然が多く安全安心且つ進学実績の良い学校で、地道に学ばせたかったため、現状では非常に満足しております。
    • 学習環境
      日々の課題に加え、休暇期間も特別授業や部活をしてくださるので、保護者としてはかなり負担が軽減され感謝しております。
      実質的な休みは祝日、お盆と年末、入試日くらいで、仕事のある大人と同じようなスケジュールです。

口コミ 5359件中 1-10件を表示