みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 31-40件を表示
  • 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
      母体に近年、レベルも知名度も上がってきた近畿大学があるために、学校側の目線も段々上からになっているような気がします。授業中うるさくてもどうにかしようとしない、先生方の人間的レベルも低い、ゆえにこの学校で社会性が身に付くとは思えません。
      モラルを教え込む前にiPadを与えられるので、授業中にゲームをしている生徒も多く、近大のみが目的の方には向いているとは思いますが、人間的成長を求める保護者には全く向いていません。親子共に居心地が悪いだけです。
    • 学習環境
      補習は行っていますが、効果が出ているのかどうか疑問です。

樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2018年入学
      クラブのいじめが多いと思われます。
      いじめの多い学校です。いじめを分かってても関わろうとしてくれません。
      その事を先生に言っても話を聞くだけで解決してくれません。
      学校に行きたくなくなると思います。
    • 学習環境
      中間・期末テストなどのとかに先生方はテスト監督をしていますが、その時にスマホを触ってたりします。

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
      校舎が綺麗などで来たら後悔します。
    • 学習環境
      まだいいほうだと思います。でも聞きに行って「授業しっかり聞いてないからわからないんじゃないの?」としっかり聞いていてもわからないことを聞きに行っても言われます。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      外見だけがいい学校だと思います噴水がありますがイベントの時にしか流れてなくて学校に渡すお金や学費など物凄い高い癖に変なところにお金を使うのでもっとイベントなどに使ってほしいです
    • 学習環境
      私の場合教えて貰いたいところを聞きに行ったのに後でと言われて教えて貰えませんでした 、だけど気に入られてる子が言ったら普通に教えて貰ってます

• 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2022年入学
      教師の生徒への対応が人によっての差がすごいです。
      真面目な生徒には丁寧に、優しく接しているのですが、少し不真面目な生徒には
      厳しく常に怒った感じで、適当に対応しております。
      よって私はこの学校に私の息子を入れて後悔しております、、、。
    • 学習環境
      夏休みに補修というなの強制参加授業があります、夏休みに家族とも遊びたいのですが、授業があるので遊びに行ったら息子が授業の遅れ、授業に出ていると、家族との時間がなくなってしまいます。

咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2017年入学
      あまりいい学校とは言えません。学年、ならびに学校全体の雰囲気があまりよくないです。授業は楽しいけど、学校は楽しくない、そんな感じです。
    • 学習環境
      授業はとても楽しいです。どの先生方もわかりやすく丁寧に教えてくださいます。ただ、先生の言うことを聞かない子がいて、気分が悪くなることが多々あります。

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生たちがクズすぎる
      喧嘩をした時もお互いの意見を聞かずに
      片方の意見しか聞かないです
      また、問題児だからというので
      ひとくくりにされます
      今年から希望制の三者懇談が始まりましたが
      呼び出すこともあると言われました
      呼び出すなら希望制じゃないし
      問題児は確実に呼ばれると思います
      校内も汚いし掃除も行き届いてないです
      授業中もうるさい子がいるのに
      そのまま続ける先生が多いです
      寝ている人も放ったらかしで平均を
      取れなかったら居残りなど…
      新しく先生が入ってきたけど頭のおかしい
      先生ばっかりですね
      なんでこんな中学校に入ってしまったのか
      後悔しかありません
      本当は星1もつけたくないです
      絶対入学しない方がいい中学校です
      上記に書いた通りです
      受験に関して話してくれる先生は
      いるのですがそれ以外の先生は
      口だけです
      今が頑張る時だとか諦めるなとか

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2016年入学
      楽しくない。裏でもネチネチしてて先生達も表面的にしか対応してくれない。文化祭もないし、体育祭も競技が少ない。
    • 学習環境
      どんどん頭が悪くになる。まわりもうるさい。静かにさせたいのか知らないが授業もつまらない。

• 女性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      三兄弟の通う学校の中で唯一残念な学校です。学校というより教師のレベルが低いです。子供を怒鳴りつけ管理するのではなく、もう少し一人一人に愛情を向けてほしいなと思っています。
      他の学校に比べて、子供に寄り添う先生、暖かい目で見守ってくれる先生が少なすぎます。(ゼロではありませんが)
    • 学習環境
      高槻中学の勉強についていけば良い大学にいけるのは間違いないと思います。それだけ勉強熱心な学校です。厳しすぎるのが苦手な子は脱落していきます。

• 女性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2023年入学
      先生の対処の方法を考え直すべきです。
      理不尽に対処しないで頂きたい。
      クレームを言う保護者にはお手上げなのかその人に従っていて聞いている側としてはとても面白いです。
    • 学習環境
      OSRという謎の自習制度を作られ、行っても行かなくても良いですがどちらにしろ月に1万円払わなければなりません。
      帰りは遅い場合OSRの担当の人が方面まで一緒に帰ってくれるそうですが後ろで歩きスマホをしているのみらしいです。

口コミ 12784件中 31-40件を表示