みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  女子校

大阪府の女子中学校の評判(口コミ)

皆んな良い子ばかりで、毎日楽しいです。先生方も優しく親切です。自習室も充実しています。学食は安くて美味しいです。遠方から通っている子も、結構います。
      学習のサポートは、充実していると思います。先生方は、生徒の質問に親身になって対応してくださいます。先輩方からも手厚いサポートがあります。

先生方は親しみやすく熱心に教えてくれますし、生徒も優しい子が多いです。毎日楽しい学校生活を送れています。
      登校時や下校時に職員室前へ行くと、学習の質問を受けている先生や、質問する機会を伺っている生徒を毎日見ます。先生はとても丁寧に教えてくださるのでありがたいです。
      教科によっては定期テスト前に対策プリントが配られたり、点数があまり良くなかった生徒には定期テスト後に確認プリントが配られたりです。
      このようにサポート体制は整っていますが、やはり成績が良いのは塾に行っている子たちです。

英語教育は、特に素晴らしく、先生も優秀かつ生徒も英検1級を取得していたりと、良くできる生徒も多くいます。 先生と生徒の距離はかなり近く、学校生活を満喫しています。
      放課後には個人的に質問できたりします。色々と進路相談にものってもらえます。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      総じて高得点ということになります。歴史にも裏打ちされていますが、分け隔てないキリスト教精神が根付いた教育をされています
      生徒数が少ないため面倒見がいいことは間違いないです。数学、英語は習熟度に合わせてα、βに分かれています。宿題とか夏・冬休みの課題はそこそこ出ます

お勉強だけでなく人として中身も成長して
      6年後に大谷にきて良かった。と思って戴けるように誠心誠意職員全体でお嬢様方と向き合ってまいりますとのことばどうり担任の先生はじめ主任の先生本当によくしてくださっています。
      何より娘の笑顔が増えたこと。笑顔で行ってきます笑顔でただいまの日々をくださった学友や学校環境には感謝しています
      コロナ渦緊急事態宣言もあり通常の全員参加の補習はできていませんが、夏休みの数日夏期講習では学力考査の問題をとき解説や時折大学受験を意識するお話があり、それにむけた指導を基礎固めを中心にしてくださってるなと思います。

定期テストで実力及ばなかった方には補講はあります。
      宿題もそこそこあります。
      お友達同士でも教えあったりオンオフの使い分けが皆さんお上手です

生徒や卒業生の雰囲気がよく、四天王寺中学に入学して良かったとつくづく思います。学校に送迎に行くとベンツやポルシェなど外車が多く、保護者も裕福な方が多いですし、女子校ならではの箱入り娘が多い気がします。
      医学部に関しては卒業生が多数いますので、受験情報の専門家の先生も在籍しており、抜群の情報があり、安心してお任せできます。

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 41)
      進学も悪くなくそこそこ頑張っていて問題を起こさなければ実力以上の学校に行けるのでまあまあなのではないか。
      成績優秀者への補習はやるが、成績が上がらない学生へのサポートは一切ない。

我が家では学校の方針などが合っていた為
      子どもも楽しく通え満足しております
      先生方のサポートもあり、勉強面も心強いです
      先生方がとても手厚くサポートして下さり
      とても満足しております。

学校の教育指導は元より学生らしく勉強にも取り組めやすい環境で良いと思っている。またクラブ活動も本人の自主性を大切にしている。
      中高一貫なので、中学生の時から大学受験を見据えていて、周りも勉強熱心なので良い

歴史がある学校ですが、学校としての考え方は古い体質ではなく、新しいことにチャレンジしているように思われます。
      学期ごとの休みには必ず補習があり、苦手科目の克服のサポート環境は整っていると思われます。