みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

京都府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      中学校の中でも部活、学習、設備共にいいと個人的には思います。先生も対応がいいので、義務教育最後の3年を過ごすのにはとてもいいところだと思いますよ
      土曜学習やテスト前自主学習とかがあるからしっかりしてる。充実してるかは個人の見解による。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ほとんど完璧で問題はありません。
      毎日が楽しく過ごせます。(学年によりますが)
      年々良くなってきてるそうです
      テスト一週間前からは先生が残ってみてくれます。
      3年ではテスト週間以外でも放課後見てくれます。
      授業中はうるさいかな笑笑

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      つい最近まで少し荒れていたのですが、今は全然、全くそのようなことはなく、とても平和でいじめもありません。部活動はバドミントン部とラグビー部が強いです。吹奏楽部はありませんが、軽音楽部のような音楽部があります。
      ほとんどの先生は私語を注意しますが、注意しない先生もいて、すごくうるさいときもあります。逆にとても静かなとやきもあります。テスト前に学習会があり、そこでわからないところを聞くことが出来ます。

向島秀蓮小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      みんな元気がいいし、
      挨拶とかもちゃんとできている。
      先生とも仲良く、
      学校全体として明るく一体感があります。
      三年生は夏休みの間も学校に行くと先生が教えてくれます
      学年にはよりますがしっかり授業に集中できる子や環境が整っています

南城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      凄く楽しい学校で毎年学校スローガンも凄くかっこいいものを生徒会が提案してくれて非常に居心地のよい学校です。
      授業中は先生のノリもよく時には楽しく、時には厳しく、と言う点を大事に授業が進んでます。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      みんな仲もよく、人数が多い分いろんなひととかかわることができて友達も作りやすいです。進学先も堀川探求科学化などに進んでいる人もいるので本気で勉強すれば、ほかの学校とも変わりないです。
      テスト前学習会あるし、先生のサポートも充実している。コミュニケーションをとれる。

育親中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      雰囲気も良く、こじんまりしていて、先生も良い方ばかりでとても良い学校です。又、生徒の雰囲気も良いですね。地域の方々にも愛されていて、とても良い学校です。2024年に新たな育親学園としてリニューアルされてしまうけど、新しくなってもこの良さを受け継いでいってほしいものです。(これ書いた時2023年1月7日)
      先生も優しく分かりやすい指導をしてくださるので、安心して学べます。
      補習もまあまああります。
      常に先生に分からないところとかを聞きに行くことが出来、手厚いですね。

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      もう大満足です。
      イベントでは例えば、先生が加わり先生VS生徒で対決したりしてとっても面白かったです爆笑
      男女共に仲が良く、休み時間ではみんなが楽しんでいました(^^)
      先生も明るく対応してくれてとても心強かったです。
      進路面でも優しく指導してくださってありがたかったです泣
      よくみんなで集まってテスト勉強に励むことが多かったです。
      テスト前になると自習室を解放してくれたり、テスト前専用プリントを配布してくれたりと対策していくことができました。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      相当楽しい学校なのでは先生同士とても仲が良く学校に行っていてとても楽しいです。最近自動販売機が置かれた
      三者面談、二者面談をよくしたり、進路学習がよくあります。。。

木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒の勉強や部活に励む姿や、先生方の生徒に対する熱心さはかなり自慢できるレベルだと思うのでいい学校だと思います
      放課後によく残って勉強をしている人が多く、友達同士で教え合っている光景が見られます