みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  卒業生の口コミ

京都府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分自身は総合的に見て満足している
      自分の時は学年もとても多くなくみんな顔を知っているため話しやすい環境だった行事も大体顔がわかるので楽しめた
      学校の人数が少ないため学習のサポートは良く、質問などもしやすい環境になっている

向島東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生達と生徒の距離が近く話しやすいし相談しやすい。距離が近いだけ自分達(生徒)のことをよく見てくれているので変化に気づいてくれる
      先生達の勉強教えてくれるから大丈夫
      それでも、1年生からしっかり勉強してる方が楽!

男山第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      僕はこの中学でよかった。とても楽しく忘れられない思い出が作れた。本当に素晴らしい。行事が特にずば抜けて楽しい。コロナ禍という状況でも誰一人諦めずできる範囲で最高の思い出が作れた。熱気があり、楽しさがあり、本当に面白すぎた。一生忘れられない。この中学に文句は言えない。先生も素晴らしい。生徒も素晴らしい。何もかも素晴らしい。おすすめできる中学だ。
      友達と集まり、勉強する人も多くとてもいいと思う。先生達に朝早く学校に行くと伝えると先生達も朝早くから学校に来てくれて、つきっきりで教えてくれ、とても助かる。わからないところを放置せず最後まで責任を持って教えてくれ素晴らしい。

西京極中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい先生ばかり。怖い先生もいるけれど全員優しくておもしろい。楽しい。
      不備はないし、周りの人達も優しい。でもクレームもよく来る。入って後悔しない絶対楽しい学校!損は無い!最高!
      びっくりするくらいちゃんとしてくれる。一人一人個別で話聞いてくれるし、親身になって相談にも乗ってくれる。ほとんどの生徒が第1志望合格。志望校外は聞いたことがない。受験の授業もちゃんと取ってくれるし、面接練習もある。また、各教科の授業や学活でもめちゃくちゃ練習させてくれる。楽しくする時と本気で真面目にする時の区別がちゃんとしていていい。勉強は先生によってわかりやすいと分かりにくいがある。しかし、先生に聞くと絶対ちゃんと教えてくれる。自信を出して聞いてみるべき。不満無し!最高!完璧!

泉ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校長の方針なのか、先生方全員が私たちのために一生懸命になってくれた。長く勤務している先生が多く、卒業してからも中学校を訪問したくなる。親も卒業生だけど、教えてもらった先生がいるので安心と言っていた。
      月6テストを中心に徹底した対策をしてくれるので、塾にいく必要がなかった

朱雀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特に生徒がみんな温かい人。
      ほんとに優しい。先生もみんな優しくて、生徒の気持ちに寄り添ってくれます。多少制服がダサかったり、校庭が狭くても、みんなの人柄で全部良い思い出になります。超良い学校だと思います。
      受験前にはひたすら過去問解く時間くれたり、定期テスト前にも自習の時間をよく取ってくれます。
      補習もある人はあります笑

樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とてもフレンドリーな先生が多い。
      特に学校祭(体育大会、合唱コン、学習発表会)とかも盛り上がるし、
      先生方も生徒もとても楽しんでいる。
      教えて欲しいといえば先生達も教えてくれるし、クラスの中でも
      教え合うことが多い。

松原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒たちは皆優しく仲間思いで先生方も熱心的で生徒一人一人に寄り添ってくれる。とても過ごしやすくて個人的には良い学校でした。
      授業終わりの補習などの先生方の熱心なサポートがある。受験対策においても先生方からの熱心なサポートがある。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      施設も整っており、お金持ちが多いので誕生日のプレゼント交換が楽しみでした。英語はαクラスとβクラスに分かれてそれぞれ異なる授業をしてました。携帯の持ち込みと帰り道の寄り道は禁止ですが、バレなかったらOKです
      先生によって対応の仕方が異なることがあります。
      いろんな人に聞いて1番いいと思った人を見つけることをお勧めします。

卒業生 / 2018年入学
      部活はとてもいいしやりやすい環境ですが、先生が全然ダメです。部活をやりたいという意思だけでこの学校を選ぶのは控えた方がいいと思います。
      一人一人に寄り添わない補講ばかりで全然満足いきません。先生も生徒に寄り添いません。