みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2009年入学
      おとなしい子が多く勉強や部活を楽しんで学校生活を満喫していて良かったです。
      中高一貫校なので授業のスピードは割と早めでしたが普通についてゆけて満足でした。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      うちの子供にはとても合っていて、毎日が楽しそうで、行かせて良かったと思える。宿題が多く、学校の課題を行う事で、一定レベルの学力が身につくように感じる。
      宿題も多く、本人のやる気が有れば、どれだけでも勉強が出来るとても良いと感じている。

保護者 / 2009年入学
      公立でも私立でも関係なくあると思うが、教師の質が低いと感じた。いい教師もいるが。
      あまり学習サポートを積極的に行う様子は見られない。たぶん公立の方がもっとやる気のある先生も多いと思う。

娘は毎日楽しく登校していて、入学してよかったと思っています。
      活気のあるよい学校だと思います。
      今も、いろんな制限のある中でできる限り対応しながら体育の授業や、行事を行っていただいて感謝しております。
      また、カリュラムに仏教の時間があるのですが、不必要な時間だとは思いません。
      なにか学べることもあるかと思っています。
      まだ中学なのでやんちゃな男の子が多く、授業中に騒いでしまうようです。
      先生方も対応してくださっていますが、もう少し厳しくてもよいのではないかと思います。
      夏休みなどの長期休暇には期間講習があるので毎回申し込んでいます。
      どの先生も、質問に行くと丁寧に教えてくれるそうです。
      頑張る子にはいい環境なのではないでしょうか。
      宿題はそう多くないので、やる子とやらない子の差が大きいと思います。
      コロナで休校になった時も、対応が早くよかったです。

保護者 / 2022年入学
      先日文化祭と体育祭を見学してきましたが、生徒一人ひとりがみな生き生きと活動していて、だれもが主役になれる中学校だとかんじました。
      学習に対して意欲がある生徒が受験を突破して入学してきています。先生も熱心で宿題が多いです。主要教科が数学1 数学2 数学3、英語1 英語2 英語3、などというように細かく分かれていて、テストもそれぞれあるので、しっかり勉強できます。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      先生が、一人一人きちんと見てくれています。 生徒達の意見もしっかり聞いてもらえます。 生徒会の活動で、規則も変わっていきます。
      テストの結果が悪いと、補修もあります。宿題も多くもなく、少なくもなく、程よい量だと思います。

それなりに良い学校だと思います。子供も良い友達に恵まれて、毎日楽しそうに通っています。6年間の長い付き合いになるので、一生の友達になるのかな。。と思ってます。良かったです。
      中高一貫なので、公立よりスピードは速いですが、小テストや補習でカバーできています。あとは、本人のやる気次第です。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      中高一貫の男女共学であり、進学実績も県内ではトップクラスなのは周知の事実ですが、運動部においても全国レベルの実績を残す生徒が在籍していることには、驚かされます。
      休憩時間中に生徒同士で不得意科目を教え明日ような雰囲気が自然と出来上がっているようです。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      いじめは止められないし、親子で苦労されている方がいます 良い先生に当たれば楽しく過ごせますが、そうじゃないといろいろ大変です
      凄く勉強をサポートしてくれると聞いたので入りましたが、そんな事は無く、それは少し前からまでの話しです

入学して半年余りですが、本当に入学して良かったと思っています。コロナで学習面も不安でしたが、対応が早くとても安心しました。学校が始まってからも、先生達は常に子供達の事を考えてくれて対策を考えながら学校行事も行ってくれています。コロナで不安でしたが、対応も早くとても楽しく学校に毎日通っています。
      コロナの影響で、なかなか学校に行けませんでしたがすぐに対策をして頂き学習面は本当に満足です。学校に行けなくても、しっかり時間割を作って頂きやる内容もしっかり決まっていました。対応がすごく早く、そして内容も良いものにどんどん変わっていきました。学習面だけでなく、学校に行けない中で担任の先生からはクラスメイトについていろいろ情報を頂きました。趣味が同じ子や、部活についてなど沢山連絡をくれました。友達が出来るか不安でしたが、担任の先生の細やかな気遣いで子供は不安なく学校に行けてすぐに友達も出来ました。