静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三年生最後の修学旅行なのに先生が口出しして修学旅行の班をだいなしにシタリしてくる?
      男子には拒否権がないと言ってくるし
      女子と男子をくっつける時に争いが起きてるところだけのためにやり直してにてくる。
      普段は入ってこれないけど支援してくれる先生は優しくてわかんない所を分かりやすく説明してくれる?

岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良くないです。(1部ですが)自分がイライラするのを生徒に当たってきます。学内はとても豊かですがとにかくイライラする先生が稀に生徒に当たってくるのはあります。
      担任の先生はなにもしてくれないが教科別の先生は対策プリントなどをくれる

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      とにかく教師の質が悪い。一貫校なので他の公立よりはマシかと思い入学しましたが、どうしたらこうなる?となるほど。
      女性の教師は理不尽で気分屋でヘラヘラしてる、行事の保護者説明会でも椅子に足組んで座りパソコン膝に置いてずっと触ってるか横の教師と雑談してる。ウトウトと船を漕いでる教師も居ました。
      子供が委員会などやると、その連絡網が全てLINEになる。一時期スマホを持たせてない時期があったのですが委員会などの連絡がわからなくなり、それを教師に言うと、LINEでやりとりしないようにって言ってるんですけどね~とヘラヘラ笑っていて頼りにならない。特に生徒同士のことには関与しないようですね。お気に入りじゃない生徒には結構当たりが強いと思います。1人の教師に限らずそういう教師が多いかと。良いところが見当たらない。新しいことやってます!感だけが強く非効率的で学力面でもその他でも外部や親のサポートないと難しいです。お勧めしません。
      職員室前に自習スペースがあるが高校生が陣取っていて使いにくいそう。補修などは無いよう。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      バス停が近くにあり、校庭や体育館も広く運動をするには良い中学校です。しかしいじめがとっても多く、不登校になってしまう子もいてあまりこの学校に通っていて良かったと思うことはないです。
      性格が捻じ曲がっている自称陽キャが多く存在していて静かな子はたとえどんなにいい子でも見下していじめてきます。
      テスト前になると復習用のプリントが配られたりしていました。
      受験生になると、ワークを毎日提出しないと昼休みはないなど強引でしたがそのおかげで知識はついたと思われます。

富士宮第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      理不尽な先生が多く、人によっては本当に行きたくないと思う人もいると思う。
      生徒へのサポートも、最低限しかないと思う。
      生徒に合わせる、というより教師についていく、教師に合わせる、という感じでやりにくい。

高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とある先生が私に言ってきた言葉「お前は俺の一番のストレッサー」が無かったら良かったんですが...
      言われた時悲しかったです。
      頑張ってくれる先生もいればくれない先生もいらっしゃるので学年やクラスによって満足度が変わるでしょう。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが酷いです。
      良い先生は数人いますけど、外れの先生が多い気がします。
      テスト前の補習が3日間、各教科あります。5教科以外はやってませんが。授業の1時間まるまるテスト勉強に使わせてもらえる先生もいます。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない
      優しい先生は優しいです
      優しい先生なら一緒にやったりしてくれます
      居残りとかもできます

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的にはあまりオススメできない。アクセスも悪いが、生徒も教師もあまり良くない。
      また、生徒の質も良くは無い。クラスの仲もあまり良くない。
      あまり良くない。校内テストも受験も範囲が終わるのがギリギリすぎる。
      確認テストの再テストや夏休みに補習に呼ばれる生徒もいるそう。しかし呼ばれて補習した生徒も改善していないので効果はないと思う。

第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体で見ると他の学校と比べると私の学年は皆仲がいいし生徒全員の性格もいいと思います。
      補習や受験対策はバッチリですサポートもいい感じです。ですが少し授業をしててわかりにくいところがある教科があり私だけでなく周りの友達もそう言っています。