みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学年が上がり先生も変わってしまうと、教え方が変わってしまうからなのかもしれませんが、私はあまり充実できていないと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは良い方だと思います、授業中はちゃんと教えてくれるのでちゃんと内容は頭に入ってくるので学校レベルは...

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生から生徒に対しての差別がひどすぎる。なんかをやらかしたらもうその話はいいはずなのにずっと引きずってくる。生徒のストレスです。
      クラスについても、しゃべったことない人と一緒にするから学校に行く気もなくなります。自分の周りもみんなそう思ってます。
      とにかく差別はひどすぎると思います。
      生徒の気持ち考えてなさすぎです。
      上から目線でごめんなさい。
      先生達は学習についてはよく考えてくれてます。

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三年生最後の修学旅行なのに先生が口出しして修学旅行の班をだいなしにシタリしてくる?
      男子には拒否権がないと言ってくるし
      女子と男子をくっつける時に争いが起きてるところだけのためにやり直してにてくる。
      普段は入ってこれないけど支援してくれる先生は優しくてわかんない所を分かりやすく説明してくれる?

岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良くないです。(1部ですが)自分がイライラするのを生徒に当たってきます。学内はとても豊かですがとにかくイライラする先生が稀に生徒に当たってくるのはあります。
      担任の先生はなにもしてくれないが教科別の先生は対策プリントなどをくれる

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが酷いです。
      良い先生は数人いますけど、外れの先生が多い気がします。
      テスト前の補習が3日間、各教科あります。5教科以外はやってませんが。授業の1時間まるまるテスト勉強に使わせてもらえる先生もいます。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない
      優しい先生は優しいです
      優しい先生なら一緒にやったりしてくれます
      居残りとかもできます

第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体で見ると他の学校と比べると私の学年は皆仲がいいし生徒全員の性格もいいと思います。
      補習や受験対策はバッチリですサポートもいい感じです。ですが少し授業をしててわかりにくいところがある教科があり私だけでなく周りの友達もそう言っています。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      おすすめはしません。上から目線の先生。いじめの多い学校。厳しい校則。入りたいなとは二度と思いません。
      私は学区内だったので絶対に入らなくてはいけなかったのですが、受験制でしたら絶対に入りたくないです。
      先生が上から目線で言う人がいます。こここの前教えたよね?なんで分からないの?っていうスタンスで言うので聞いてるこっちが嫌になります。

美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      不満しかありません。一番不満だと思っているのは先生に関してです。良い点はないと思ってます。特にいじめなどに関しては聞くだけ聞いて終わりです。
      各教科によります。私的には良くないと思います。友達同士で教え合ったりはしますが、先生が面倒くさい。ついていけない子はおいてきます。だいたい。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁうーーんってかんじ。部活で結果が残せるとうれしい。テスト点あがったら楽しい(実際先生に相談したらアドバイスくれる)。などなどまぁそこらではいいけど…
      とにかく校則がThe、昭和ってかんじでだるいです。
      まぁいいんじゃないですか?そもそも(一部を除く)先生がいいと思います。定期テストも力を入れれば入れた分だけ数字になって出てくるので楽しいです。受験のサポートには力をめっちゃ入れてると思います。さぼらないかぎり落ちはしません。