みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生との距離が近く部活でも委員会でも自分の思いを伝えやすく毎日が楽しいです!また今は全く不良も居ないし、校舎も毎日綺麗にしているので一切不自由がないです。私は、この学校のおかげで変わりました!!
      各クラス1台最新型のテレビが設置されており毎授業画面での資料などを用いてスムーズに進み、授業の内容がとても分かりやすいです!

在校生 / 2013年入学
      楽しいことも辛いことも仲間と共に乗り越えられる
      テストが難しいがその分学力がついてくる
      また、宿題が多いが家庭学習が身につく

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てかなりいい中学校だと思います。
      ここまで優しい人が揃っているとこはなかなかないかと思います。
      僕は先生が丁寧に教えてくれたりするのもあり頭に入りやすかったです。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒仲が良くて、楽しいです
      頭脳は普通です。すごく頭のいい人もいれば良くない方もいます。
      体育祭など文化祭はみんなほんきです
      どの先生も生徒の進路相談にしっかり乗ってくれ、時間を開けて勉強を教えてくれます。みんなテスト前になるとテスト勉強本気です

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題はないです。環境も整っているし友達も増える。でも友達選びは大切です。それによって中学校生活左右されるので慎重に。先生方も良い人ばかりなので悩みなどがあれば相談すればちゃんと向き合ってくれます。勉強も充実してるし、自分次第で高校も高いところも目指せます。
      成績が少し落ちてたりすると夏休みに補習などが開かれます。行くか行かないかは自分で選べますが、夏休みの宿題を一緒にやってくれるので復習もできて一石二鳥ですね。昼休みなどに質問に行くとちゃんと向き合って教えてくれます。家での復習方法なども教えてくれてとてもわかりやすいです。受験生になると、自習室が開かれたりします。自分で勉強できたりして環境がとても良いです。面接練習も手厚くしっかり指導してくださるので安心して受験に臨めます。

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      高偏差値高校への進学率も高いし、いじめもないと思う。学校の施設にも問題ない。
      まぁ、しいて言えば女子の制服が少し評判があまりよろしくないことかなぁ……

後は文化祭や体育祭が楽しかったり、
      「想いを風に」という戦争をモチーフにした曲を5中生が作曲したりなど、昔から戦争についての意識が高い。
      学年委員会がテスト予想問題を作ったり、英語の先生が昼休みに補習したい生徒を募集して勉強しているそうです。
      また数学のテストがとても難しく、皆数学に強い人ばかりです。

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いい生徒といい先生ばかりで充実した中学校生活を送れています!!
      行事も楽しいです!!
      校歌熱唱がちょっと嫌
      普通かなぁ
      何を勉強するかとかの紙がわけられる(先生による?)

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      どの先生も非常にフレンドリーで、友達のような関係になれます。ただ、叱るべきことがあれば叱る。それ以外であれば皆フレンドリーに接してくれます。
      先生にわからないところなどを聞きに行ったりすると、非常に優しく、丁寧に教えてくれます。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめがない。先生もやさしいし、
      2018年校舎建て替えで教室もめっちゃ綺麗。
      電子黒板ある。パソコン室は1人1台タブレットがある。
      ジャージ、体育着が青だったけど、2019年から紺色になる。
      女バレ、女バス、男テニ、陸上は県かそれより上のレベル。
      電子黒板でしっかり教えてくれる。
      夏は希望で夏期講習みたいなのがある。エアコン効いた部屋でできる。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい学校。
      グラウンドがまあまあ広い。
      荒れてるところもあるけど関わらなければ平穏に暮らせる。
      自分の意志がしっかりあればちゃんとやっていける。
      いうほどそこまでひどくない。
      人によって感じ方が違うのかな?
      同級生の誰の口コミか知らないけど下の口コミはさすがに盛りすぎ。
      真面目に受けるという気持ちさえあれば学ぶべきところは学べる。
      課題もちょうどいい多さ。
      クラスに来れない子のための教室もある。

最近チェックした中学校