磐田東中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田

磐田東中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
制服や設備などにかかるお金が、思ったよりかからないと思います。公立の学校へ行って、塾に通うことを考えれば安いくらいです。保護者としての役員の仕事もどこかで一度やっておけば中学のうちは回ってくることはありません。仕事自体もそれほど大変ではないので、親としてはとても助かりました。子供の毎日の宿題は多いです。毎日生活の記録も書かなければならないので結構大変です。休みの度に大量の宿題も出されるので覚悟が必要です。

授業もわからなければ、どんどん先生に聞くことが出来るので助かっているようです。先生にも好き嫌いはあると思いますが、全体として良い方だと思います。学校の設備も良いです。静岡県の公立の学校にはない冷暖房が完備しています。

ほとんどの生徒がそのまま内部進学をします。多くの生徒は大学への進学を目指しているようです。東大へ入学した生徒もいるようです。生徒の頑張り次第ではありますが、しっかりサポートはしてくれるようです。

先生方もいろいろいらっしゃいますし、それぞれの子供との相性もあるとは思いますが、部活の顧問の先生も担任や学年主任の先生もとても良い先生です。信頼できると思います。

最寄駅からバスが出ているので通学しやすいと思います。スクールバスも何コースかありますから遠方から通う生徒も便利です。もちろん、自転車通学も多いです。

公立の学校には少ない部活動もあります。なかなか面白いと思います。サッカーや野球は県内でも強豪と言われるほどです。

中学は職員室と教室との距離が近いので、いじめの心配は少ないと思います。騒がしかったりするとすぐに先生が駆けつけてくれます。荒れているといった印象は全くありません。

公立の学校でも同じくらいの金額がかかると聞きましたが、男子は詰襟ではなくブレザーにネクタイ(簡単につけられるタイプ)できりりとカッコよく、女子もセーラー服ではなくブレザーにリボンでとても可愛いです。

そのまま公立の学校へ進学した場合、同じクラスの態度の悪い生徒と同じ学校へ進学することになり中学になっても嫌な思いをするのが嫌だったことと、他校にない部活動に惹かれたため。

磐田東中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

磐田東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています