みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      在校当時はマシだったが当時お世話になった先生に会いに赴いたら酷い有様だった。在校生と話をしてみたが、とある先生が酷いらしい。
      在校当時は良かった。授業中は不真面目な生徒(授業妨害をしない者)を放置しているので無駄に時間を過ごすことがなかった。

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      生徒指導部の態度や、対応などいろいろ満足出来ない点がある。
      心の中で思っておく分には構わないが、それを態度に出したりして様々な人を傷つけてしまっている点については評価出来ない。
      しっかりとその対応を学校としてとってほしい。
      放課後自習室などもあり、良かったと思う。
      テスト前に自考学習会があるのが良い

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の中はいいが一軍や二軍など暗黙の了解になりつつあるルールがある
      先生の印象はめちゃくちゃいい人とめちゃくちゃ悪い人の差が激しいまた極端先生が多い
      先生に質問をしようとしても先生は直ぐに別の場所に移動してしまうから先生に質問ということが出来ない
      授業中に班の中で話し合いはあるけどほぼ雑談になっていて話し合いの意味が無い
      頭のいい人だけが点数を取れて、補修などは無いけど点数が悪かった時の先生の反応がもう少し頑張れという感じなのでしっかりと説明をして欲しい

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あくまで学力審査は無く抽選で入学者が選出されるので国立ではありますが生徒の学力水準は高くありません
      非行が見られる生徒も何人かいましたので優秀な学校とは言えません
      自宅から近い生徒にはいいと思いますがわざわざ遠方から通学する価値は一切ありません
      学力が高い生徒がいるのは外部のサービスを利用しているから
      学校の授業だけではとてもカバーしきれません
      実際、賢い生徒と全くできない生徒の差が非常に激しかったです

大和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      自分たちの学年が来年、再来年、先輩になって大和中を引っ張っていくとなると多分ひどい学校になると思います。今の時点ですごく心配です。なぜなら自分のいる学年は問題児ばかりだからです。
      他の学年は分かりませんが自分の学年の授業は良くないです。先生の話は聞かないし、先生はもう呆れて注意しようともせず、職務放棄しています。

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い為に目が行き届かない様子でした。先生も生徒の好き嫌いで判断する事も多くみられました。
      気に入らなくなると、とことん今までと対応がかわります。子供は大人たちに、不信感を抱くでしょう。
      集団生活ができず、教室から出てしまう子供達に先生がついて行くために授業はなかなか進みません。やっつけ授業ですので、塾で勉強する事は必至です。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      荒れていた。見えない所でのいじめが多い。ヤンキーが多く、親が学校に勝手に入ってきたりした。先生に対する暴力もあった。
      やる子はやる。やらない子はやらないので、卒業後何をしているのかが全くわからない。補修や受験対策は自主的にやらないとなにも始まらない。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立中学校で、馬鹿がたくさんいるのにもかかわらず、先生が甘やかしすぎ。
      生徒に対して感情的な先生が多いです。内申点が厳しいため進学実績もあまり良くありません。
      机が汚く黒板がボロく、もう最悪。
      コンピューターがよく壊れていました。

美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      勉強面ではいいのではと思います。でも、先生によって教えて欲しいと言いに行くと時間をとり熱心に教えてくれる先生と後回しにしてなかったことにしようとする先生がいます。いじめや人間関係については酷いとしか言えません。
      補習などがあることはすごく有難い。けど熱心に教えてくれる先生と教えてくれない先生の差がすごい。それを抜けば最新の学習をすることが出来るので私はいいと思います。

東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      イジメが多く、教師は人数の多さを理由に対処しなかった。その結果授業中に廊下を歩く者や保健室に居ずわる不良が増えた他、ピアスや染髪をしても何も言わないなど生徒を何とも思ってない教師が多く居た。
      数学や英語の授業などで能力別にクラスを分けるが、できない方のクラスは教師が真面目に指導しなかったため、テストでわからない・習ってない問題がでて点数が取れなかった。
      三者懇談を行うなどしていたが、成績の悪い(素行は良好)な生徒のことを真面目考えている担任は少なく無関心・偏差値を実際のレベルよりぐんと下げられるなどの行為をされた。