中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

岐阜県 羽島市 / 公立 / 共学

(9件) 岐阜県内11位 / 52校中

2016-10-24投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      男女仲がよく、部活ものびのびできます
      サッカー部は市大会優勝するなど、結構強いです
      建物も綺麗だし、バリアフリーです
      授業もみんなが静かです、昔は荒れていたそうですが、今は全くそんな事ありません
      よくわかりませんが、進学率はたかいようで
      岐阜県1位の岐阜高に行く人が多いです
      耐震対策はもちろん、全ての施設がそろっております
      体育館が校舎にあるのがいい
      部活動は必ず入らないといけません
      クラブチームの人は、陸上部に入って、土日はクラブチームって人が多いです
      いじめはなく、ネットトラブルもありません
      今の学校はとても落ち着いています
      他の学校と同じくらいだと思います
      厳しくない?っていうほど厳しくありません
      制服はなんともいえません
      カッコよくもないしかわいくもありません
    2015-10-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      都会でもなく田舎でもなく、生徒が伸び伸び生活、学習ができ運動も程々盛んな校風がようい
      ずば抜けて良い訳ではないが、全体的にまとまった環境にあると思います
      よくは知りませんが目立って悪い高校に進学しているとは聞きませんので
      一度トラブルがありその時の対応が大変毅然とした対応でした。相手方の対応は気に入りませんが
      中学としては中々のレベルではないかと思います。欲を言えば最新の設備があれば・・・
      電車やバスはいま一つですが、地域としてはまあまあではないかと思います。
      選択できる種類がもう少し有るとベストかと思われます。指導、施設不足等の問題があるとは思いますが
      聞いた感じではないのかと思われます。中々表に出てこない部分はあると思いますが
      平均的ではないかと思います。昔ほどきつくはないですが、それなりにしっかりしてると思います
      可もなく不可もなく平均的な落ち着いた感じです。もう少し冒険してもいいかなって思います
      その地域の学校だから
    2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      食堂があり全校生徒が集まりそこで食事をすることは先輩や後輩とも接することもできコミュニケーションが取りやすくなっていると思いました。
      どの先生もわかりやすく説明していただけるため、自発的に勉学に励んでいる印象を受けました。
      各生徒の学力に応じての提案がはっきりしているため進路指導については問題はないと思います。
      厳しい先生・優しい先生がいて生徒から見て反応は様々なようですがどの先生も生徒のことを考えながら注意や指導を行っているようです。
      建物がまだ新しく見える影響もありますが、きれいで使いやすいと子供は言っていました。
      交通は便利な場所ではないですので、徒歩か自転車・車で出かけなければならず利便性はよいとは言えないです。
      目立った実績はあまりないようですが、生徒各自が頑張って部活動に参加し実力を出し切れるよう取り組んでいるようです。
      いじめやトラブルなどは聞いたこともなく安心してはいますが、目に見えないところもあるかもしれないので注意して見守っていくことは大切だと思います。
      校則は特に厳しいということは聞きませんので、学生としてのモラルが問われるだけにある程度の規律を重んじることは大切なことです。
      男性は紺色の学生服で、女子は白襟のセーラー服ですので市内ではわかりやすく新鮮味もありよいと思います。
      家から近く、校舎もきれいだったため。
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生方が、一人一人とよく向き合ってくれていて、毎日振り返りノートに熱心に返事を書いてくれています。何でも相談できる先生方です
      子ども同士で、テストについて教えあったりしているようで、子供自体が時間を惜しむようによく勉強しているようです
      進学先はあまり良くないようで、先生方も困っているようです。田舎なのでのんびりしているからなのかどうなんでしょう
      子どもの様子に敏感で、普段の様子も良く見てくれています。よいことも悪いことも熱心に対応してくれています
      公社は広くてよいのですが、グランドが人数の割に狭いように感じます。やはり部活などもあるのでもう少し広いとよいのですが
      自転車で田んぼの中を行かなくてはならず、風のある日は本当に大変ですし、暗い時は不審者などが来てもまわりに助けてくれる家も店もないのが心配
      部活の数が本当に少なくて、選べないのでもっと数を増やしてほしいです」
      友達に対する生もないいじめが多いようで、保健室登校の子や不登校の子が多いようですね
      特に厳しくもないですが、緩すぎもなくほどよいと思います。今のままで十分
      女子はセーラー、男は学生服で、どこに出小あるありふれた征服です
      特にないです 選べれないから

2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      勉強ばかりに力を入れすぎることがないように感じます。そのため子供同士が仲良くのびのび楽しそうに生活を送っているように見受けられます。
      勉強に関しては進学も中心部ほどの成績は残していないのが現状です。勉強にはものすごく力をいれているという印象は見受けられません。
      高校進学率はいいと思いますが上位高校への進学は中心部にはほど遠い成績と感じます。
      生徒の目線で大変親身になっていただける方が多いと感じています。子供が先生を信頼していることがよく感じられます。
      比較的新しい学校なので施設はきれいです。充実しているといってよいのではないでしょうか。
      徒歩や自転車通学の子ばかりなのでアクセスのよさはとくにいいとか悪いとかいえません。
      大会では記録がすごいという印象を受けたことはありません。弱いということを聞くことが多いです。
      いじめは特に聞いたことがありません。子供が楽しそうに友達も事を話すのでいいなあと感じています。
      特に厳しいと感じたことはありません。
      女の子はセーラー服、男の子は少し変わった青みがかった制服です。
      他の中学校と同じくらいだと思います。
      その中学校の校区だったので。
    2015-09-27投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      何事にもクラス一丸となって取り組んでいる姿を目にします。仲間のきずなが強っていくのを感じます。
      勉強のわからない生徒はクラスを分けて指導していて大変いいと感じました。
      上位高校への進学者数が少ないと思います。もう少し上位高校への進学率がいいといいと思います。
      大変いい先生が多いと思っています。子供が先生を尊敬し信頼していることがよくわかります。
      まだ比較的新しい学校なのできれいです。ランチルームもあります。
      遠い子は自転車で通学できるので不便とは思いません。最寄り駅はないですが電車通学の子は聞いたことはありません。
      強いスポーツがない感じがします。すごく熱心という雰囲気は感じていません。
      特にいじめの話を子供から聞いたことはないのでいい学校なのだと思っています。
      セーラー服でかわいいと思います。男子は紺色がかっていてめずらしいと思います。
      その中学校の通学範囲だったので
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は市内で最も新しく設置された学校で、施設面では市内で一番充実しています。
      学習意欲の高いグループと、そうでないグループとがありました。
      進学実績は、市内の他中学校と比較してほぼ同程度だと思います。
      部活動と授業課外活動、共にたいへんに熱心な先生が多かったです。
      周囲は新興住宅地で転入者が多く、環境はあまりよくありません。学校の近辺には、不良のたまり場になっている家もあるようです。
      部活はそれなりに盛んですが、飛び抜けて強いというほどでもないです。
      移住してきた家が多いので、問題行動のある生徒が多数いました。トラブルは市内で一二を争う多さだと言われていました。
      市内の他中学校とはデザインが少し違いますが、普通な感じです。
      指定の校区内だったため。
      岐阜北高校
      進学希望だったため。
    2014-12-13投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      この中学は他の中学より中間、期末テストともに問題が難しい。教科によっては教科書を使わない
      放課後に時間を作って補習をしてくれない。理解できている前提で授業を進める
      内申点で高校を勧めてくるので無理な受験をさせないから県立高校の不合格者がほどんどいない
      生徒のために親身になって動いたり考えたりしてくれる先生がいない
      駐車場がないので困る。生徒数が少しずつ増加していて校舎に余裕がない
      学校の周辺に市民会館や総合病院、警察署もあるし見回り隊、保護者による朝の旗当番があるので防犯に対してはいい
      幽霊部員がいても顧問が何も言わないし保護者からの指摘に対しての対応がしっかりできていない
      大きい問題に発展しているようないじめがあるというのは耳に入っていない
      制服を扱っているお店が数社ありそれぞれがブランドがあるので高い
      住所の校区内だったから
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      明るい雰囲気が伝わてきます。いい子が多いように感じます。先生も明るくやさしく子供をよく見ていただいていると感じています。
      進学校へいく人数はけして多いとは思いません。田舎なので、のんびりしているからだと思います。
      子供をよく見ているなあと懇談の時に感じます。安心してお任せできると感じています。
      比較的新しい学校なので設備がすべて綺麗で、全学年が集まって食べるランチルームは大変うらやましくいいんことだと思います。
      徒歩や自転車で通う子ばかりですが、遠い子は自転車で30分くらいかかるのではないかと思います。
      特に今までいじめがあるようなことを耳にしたことがありません。みんな仲良く過ごしている印象を受けます。
      女子のセーラー服は白襟で清潔感がありかわいいと思います。男子は真っ黒ではなく少し紺色がかっていて他校とは違います。
      その校区なので特に希望して入学したわけではありません。
      能力開発センター
      文栄堂
      基本でミスをしないように基礎を固めました。