みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  西陵中学校   >>  口コミ

西陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      3年生の進路についての先生の対応がいいと思います。
      一人一人に向き合い、その人のいきたい高校や向いている高校などのことを教えてくださている
      だから、安心して進路の相談ができる
      高校に向けての、テスト対策があり、テストの勉強がしやすいと思いました。
      進路に関して厳しいので高校にいくことが重視されていると思いました。
      体育館は広く、部活をするためにしっかりとした施設になっている
      クラブに入っていない部活のみのこにたいしての中体連の対応ができていない。
      虐めなどはないれど、授業中に教室から、出ていく生徒えの対応がなってたい
      また、甘いと思います
      スカート丈が短いと言うわりには注意がないなど言うだけのものになっている
      一般的な制服だと思います。
      しかし、少し高いような気もします。