みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  西陵中学校   >>  口コミ

西陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      反抗期を迎える人が多い中学時代にも関わらず、その反抗に押されてしまう弱い先生が多くなった。
      自分が在籍していた時にいた強く引っ張ってくれる先生が離任されて弟の代にいた先生は控えめに言ってもよくない…
      勉強面に感しては、足を引っ張る人が多く(勉強の環境はよくない)むしろ学歴を将来の視野に入れない人が多く、ほとんどが典型的な田舎ヤンキーのようである。
      部活もこれと言って目立つ種目もないと思う。何種類かは県大会などに出ていた(る)が東海まで出れる種目は少ない(ほぼない)と感じる
      授業ペースが生徒に乱されすぎている
      ように思う
      一定の期間で基準ラインに達していない
      高校受験は倍率も高くない(むしろ低い)にも関わらず落ちる人が多いらしい(勉強環境にも問題あり)
      進路実現は学校に頼っていると叶わない。自分でやりきるのが最善の策だと思う
      特に充実している感じはない。
      普通な気がする。が、利用者は少ない
      強くも弱くもない(どちらかと言うと弱め)
      いくつかの種目については県大会には普通に行っていた
      自分の所属していたソフトテニスは東海大会までだった
      教師が好きじゃない生徒に対しての当たり方があからさまにおかしい、仕事と割り切って関わらない大人が多いように見えた
      むしろゆるゆる
      やりたい放題であった
      至って普通だったが、2年生になるともはや制服を着ることすらしない人が大勢いた
      家から通えるのがそこしか無かった
      比較的成績が良かったので土岐市周辺で1番の高校に進学しました
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      3年生の進路についての先生の対応がいいと思います。
      一人一人に向き合い、その人のいきたい高校や向いている高校などのことを教えてくださている
      だから、安心して進路の相談ができる
      高校に向けての、テスト対策があり、テストの勉強がしやすいと思いました。
      進路に関して厳しいので高校にいくことが重視されていると思いました。
      体育館は広く、部活をするためにしっかりとした施設になっている
      クラブに入っていない部活のみのこにたいしての中体連の対応ができていない。
      虐めなどはないれど、授業中に教室から、出ていく生徒えの対応がなってたい
      また、甘いと思います
      スカート丈が短いと言うわりには注意がないなど言うだけのものになっている
      一般的な制服だと思います。
      しかし、少し高いような気もします。