みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  卒業生の口コミ

青森県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    江陽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      生徒間の揉め事に対する取り組みが納得のいくものではなかった。生徒数が少ない割に、先生方の目が行き届いていないと感じた。
      授業中の態度が悪い生徒がいても、先生方はあまり注意している様に見えなかった。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      大人になっていく過程で必要な知識や経験を積む事が出来たと思います。人生の一端を学んだと思います。
      個々の知識をより引き伸ばす教育と感じました。人生においての競争力をつけたと感じます。

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      生徒と共に活動する先生が多く、学校行事が盛り上がり、その分感動も大きい。人間力を高めてくれる。
      各種コンテストを実施し、学級ごとに競争しながら学力が高まる。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      勉強にも部活にも熱心で、「文武両立」が成り立っており、さらに生徒と教師との距離も非常に近く、安心できる学校です。

【学習環境】
      どの教科の授業も、先生からの熱意が伝わり、しっかり頭に入ります。
      そして、周りの人も勉強に熱心な人が多いのが見受けられます。...

鶴田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      総合的に他の中学校よりいいと思う

【学習環境】
      先生が細かく教えてくれるし、わからないところがあって聞けばしっかり答えてくれる

【進学実績】
      ほとんどの人が進学してます。

ほかの中学校より優しく接してくれるしおこる時はしっかり生...

相馬中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもいいです!毎日が楽しくなります!仲間と一緒に楽しく過ごし、いい思い出になると思おます。卒業するときや、高校に進学したときにはもっといたかったなと絶対に思いますこの中学校に入学して、悔いなんて全然ありません、自然と仲間と共にすごし、たった一度の中学校生活!楽...

浪岡中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この学校は生徒一人ひとりが自らの個性を十二分に引き出してくれるような学校だと思います。みんな自由ですね。

【学習環境】
      普通だと思われます。特に困ることもなく勉強できると思います。

【進学実績】
      浪岡は青森と弘前のちょうど中間の位置にあるので、ど...

岩崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      改善はされてる方

【学習環境】
      静かだけど 先生によってはやかましい 一クラス挟んで聞こえるほどうるさい

大規模な中学校なのに 高校進学ルートが狭い
      ほぼ自分で道を探す感じ

私の頃は 本気でhelp出せば助けてく...

明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      部活動や勉強に集中して取り組みたい人にオススメできるいい学校

【学習環境】
      生徒数が多くないのてクラスで団結して勉強できるし、集中できる。

中堅公立高校への進学が多い

理解できないところを質問しに行っても気を悪くし...

造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      文武両道で授業もかなり熱の入った仕組みがとりいれられていた。

【学習環境】
      学校全体がきれいで教室も明るい印象。

【進学実績】
      県内偏差値一位の高校を目指す生徒が半数で取り組む姿勢も意識も高い

進学向きの指導者が多い

【施...