みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

青森県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちがすごく優しくて、たくさんの楽しい思い出が作れました。今でも、思い出してしまうくらいいい思い出で、今でも、中学校の頃に戻りたいと思ってしまうくらいです。
      受験が、近くなるにつれて、補習の頻度が増えたり、模擬テストが増えたりしてすごく良かった。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちも優しく、お願いしたことをやってくれるので嬉しかったです。おかげで毎日楽しい学校生活を送れました。
      一人一人に寄り添って相談を聞いたり、分からないところを聞いたら直接居残りとかして教えてくれたりしてくれるので、嬉しかったです。

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      素晴らしい学校です!!!
      みーんな仲がいいし、テスト前にはみんな仲良く教えあったりしていましたよ!とても面白い学校です。
      みんな仲良く、教えあったりしていました。
      テストの前に質問教室が開かれて、質問しやすいですよ!

北辰中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離が近く、人数は少ないが雰囲気の良い明るい学校だった。良い先生がたくさんいて、卒業するのが寂しいくらいだった。
      3年生の夏休みは数日の学習会が行われ、平日は職員会議などがない限り、基本毎日行われていた。学習会では授業が遅れ気味の教科は普通の授業、そうでない教科はプリントや入試の過去問に取り組んでいた。

受験が近いにも関わらず勉強しない人が多く、数回先生に喝を入れられ、それ以来徐々に友達同士で集まって勉強するグループが増えた。
      生徒同士の競走意識みたいなのはあまり感じられなかった。先生方はとても親身だったと思う。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動の盛り上げがすごい学校だったなって思います。苦手な教科ではサポートしてくれました。それと、高校を終えて思いましたが、1中は自分で考えて動くことが出来、考え方も大人な人が多いと感じます。
      可もなく不可もなく。ただ、季節によって、かなり暑くなる教室とかなり寒くなる教室あり。冬の廊下は地獄。

横浜中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校にいる今思うことは、とても充実した、3年間だったと思います!すごく楽しかったです!行事は他の学校から見てもとても楽しいと思います!
      教師への好き嫌い別れると思います。私も嫌いな先生結構いました(笑)でも授業は良かったと思います。

木造中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活動も盛んだし、先生方熱い方ばっかりなので、どの行事もとても盛り上がるので楽しいです。この中学校は人数も多いのでクラス対抗でやることが多いのでクラスの団結力が高まりみんなと仲良くなることが出来ます。とても、良い学校でした!
      昼休みは友達と教え合い、担任の先生に分からない所を聞けば教えてくれるのでとても嬉しいです。

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒同士の仲も良く、先生と生徒の仲もいい方だと思う。勉強も部活もがんばっていると思います。
      受験前になると、放課後だけでなく土日も講習会や面接練習などの時間をしっかり設けてくれます。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      悪いイメージがなく、イベントで校内に入り校内の様子がよく分かった。修学旅行では、その日の内に、写真がアップされて様子がうかがえた。
      やる気にさせてくれるのか、家に帰っても、与えられた宿題は放り投げることなく勉強している。

三内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強面の指導、部活動の指導どちらも優れていると思います。先生の指示も的確で何をしたらいいのかがわかり、自主的な取り組みへと繋げていくことが可能です。
      また、進路達成に向けて先生方が真摯に対応してくださるので不安になることなく自信を持ち努力していくことができます。
      私語の注意は素早く直ぐに集中できるか環境を形成してくれます。テスト対策、受験対策もしっかりなされています。